Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы СМИ о Думе
Волгоградская область лидирует в России по росту инвестиций
05.03.2015 16:08

thumb 140602EfimovРосстат опубликовал данные о региональной динамике инве­стиций. Лидером 2014 года по объему вложений в основной капитал стала Волгоградская область. Динамика инвести­ций в сравнении с 2013 годом составила 120 процентов.

По итогам прошлого года рос­сийские регионы практически поровну разделились на падающие по объему инвестиций в основной капитал и наращивающие вложе­ния: прирост инвестиций зафиксирован в 40 регионах, спад - в 39. В абсолютных показателях лидером по увеличению вложений стала Волгоградская область, обогнав­шая Сахалинскую и Самарскую области, республики Чечню и Дагестан.

Данные Росстата подтвержда­ет региональный комитет эконо­мики, комментирует руководи­тель Корпорации развития Вол­гоградской области Владимир Ефимов. - Но это был 2014 год - нынешний будет значительно сложнее. Поэтому мы не только за­интересованы в инвестировании в основной капитал наших традици­онных партнеров, но и ориентиру­емся на поиск совершенно новых, интересных проектов.

Отметим, значительный ры­вок Волгоградская область про­демонстрировала не только в работе с инвесторами. По итогам 2014 года наш регион занял первое место среди субъектов Южного федерального округа По темпам роста налоговых и неналоговых поступлений.

Данные рейтинга, подготов­ленного на основании отчетных данных субъектов РФ, представил региональный комитет финансов.

Согласно официальной инфор­мации в прошедшем году Вол­гоградский регион значительно улучшил бюджетные показатели по сравнению с предыдущим. Так, если в 2013 году наша об­ласть по темпам роста налоговых и неналоговых доходов в консо­лидированный бюджет занимала 54-ю позицию среди субъектов Федерации, то в прошлом году она поднялась до 17-го места.

Волгоградская область опере­дила своих соседей по ЮФО по темпам роста безвозмездных по­ступлений и консолидированный бюджет и среднедушевых нало­говых и неналоговых доходов. В рейтинге всех субъектов Федера­ции наш регион по этим показа­телям в 2014 году также сделал существенный рывок вверх. По темпам роста безвозмездных посту­плений он поднялся с 75-го на 4-е место, среднедушевых налоговых и неналоговых доходов с 48-го на 15-е.

Текст Анна Шлыкова

"Волгоградская правда" № 39 от 5 марта 2015 г.

Обновлено 05.03.2015 17:09
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru