Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы СМИ о Думе
Волгоградская облдума поддержала антикризисную стратегию Андрея Бочарова
27.02.2015 15:21

volga-media logoПарламентарии намерены принять постановление «О первоочередных мероприятиях по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Волгоградской области на 2015-2017 годы». Так называемая «антикризисная стратегия» включает 60 пунктов, исполнение которых должно начаться уже в 2015 году.

Поясним, 13 февраля 2015 годагубернатор Волгоградской области Андрей Бочаров утвердил постановление, в соответствие с которым в течение ближайших трех лет в регионе будет реализован комплекс специальных мер. Они направлены на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в условиях падения цен на нефть, ослабления курса рубля, увеличения ключевой процентной ставки. План губернатора включает 60 мероприятий, в том числе первоочередных, рассчитанных на 2015 год. В частности, речь идет об импортозамещении, «налоговых каникулах» для бизнесменов, поддержке малого и среднего предпринимательства.

Добавим, что документ подготовлен совместно с общественными объединениями, директорским корпусом и предпринимателями.

Накануне план реализации антикризисной стратегии обсудили на заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству облдумы.

- Ситуация с необходимостью реализовывать программы по импортозамещению позволит обеспечить стабильное развитие сельского хозяйства региона в целом, - пркомментировал председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Струк. - Программа первоочередных вопросов должна включать развитие логистики, складов, первичной обработки, наращивание объемов производства на существующих предприятиях. Считаю, концентрация вокруг этих производств бюджетных средств даст положительный эффект для отрасли в целом.

Напомним, на развитие АПК региона в бюджете-2015 заложена беспрецедентная сумма в размере 2 миллиарда 450 миллионов рублей. Из них 1 миллиард 345 миллионов рублей планируется потратить непосредственно на сельскохозяйственное производство. Кроме этого, дополнительно около 500 миллионов рублей поступит из федерального бюджета, что позволит включить в программу развития и крупные, и малые сельскохозяйственные предприятия.

На ближайшем заседании Волгоградской областной Думы парламентарии намерены обсудить, что совместно с исполнительной властью необходимо предпринять в первую очередь, и как в дальнейшем осуществлять мониторинг ситуации.

 

Источник ИА "Волга-Медиа"

Обновлено 27.02.2015 15:27
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru