Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы СМИ о Думе
Волгоград-ТРВ от 20 января 2015 года
21.01.2015 12:55  Видеовидео

150121bocharov1Губернатор Андрей Бочаров предложил новую процедуру назначения руководителей областных комитетов. Каждое назначение на ключевые посты в администрацию Волгоградской области будет проходить после предварительного обсуждения кандидатур с общественностью и региональным парламентом. 20 января такое беспрецедентное для страны заявление сделал губернатор Андрей Бочаров. Прозвучало оно на совете областной думы. Окончательно структура исполнительной власти региона будет сформирована до конца января. И такая открытая схема назначений позволит избежать ошибок, а также исключить проявления кумовства и коррупции.

Тем, кто захочет обладать комитетским портфелем, решать ключевые задачи области вместе с губернатором, предстоит пройти парламентскую, партийную и общественную экспертизу. Такое прямое участие депутатов, участников Общероссийского народного фронта и партийцев в формировании исполнительной власти – пример, пожалуй, беспрецедентный. Андрей Бочаров подчеркивает: период кризисный, и будущее территории зависит от слаженной и конструктивной работы всех ветвей власти.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «2015 год - год сложный, напряженный. И от того, как мы будем взаимодействовать, зависит жизнь региона. Поэтому очень важно, чтобы работа была конструктивной, чтобы у вас было полное понимание с теми профильными комитетами, с которыми вы работаете».

По словам губернатора, партийная, думская и общественная экспертиза позволят назначить на должности председателей областных комитетов людей профессиональных. Впоследствии такой руководитель сможет максимально эффективно и качественно работать над реализацией программы развития области.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы выполняем одну задачу и несем ответственность совместно, и поэтому попрошу вас рассмотреть эти инициативы».

В ближайшее время, по словам главы области, законодательное собрание будет располагать списком фамилий претендентов на портфели в администрации региона. Всех кандидатов обсудят на заседании президиума политсовета реготделения «Единой России». Активного участия в этой работе можно ожидать и от волгоградских участников Общероссийского народного фронта.

Татьяна Гензе, сопредседатель регионального штаба ОНФ Волгоградской области: «Это своеобразный учет мнений граждан о том, кто возглавит профильный комитет, любой: строительства, образования. Для нас это очень важно, так как это определенный кредит доверия тому руководителю, кто возглавит ведомство и будет выполнять, реализовывать политику государственную на территории Волгоградской области».

При желании включиться в работу по обсуждению кандидатур на ключевые посты могут любые партийные объединения. При этом партийные предпочтения самого будущего руководителя никакой главенствующей роли играть не будут.

Сергей Горняков, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Очень взвешенное решение губернатора, и партии должны делить ответственность и по тем кандидатам, которые губернатор будет предлагать по комитетам, и такая ответственность даст возможность и кандидатам по-другому чувствовать те поручения, которые будет давать губернатор. И я уверен, что это принесет пользу, и эта инициатива, по сути, первая по России, когда утверждаются руководители исполнительной власти, согласовывается с профильными комитетами, и это все утверждается через президиум партии и ОНФ».

Председатель думского комитета Татьяна Цыбизова вспоминает, как прежде неоднократно депутаты узнавали о кадровых расстановках только после состоявшегося назначения. Новая процедура обещает кардинально изменить подход к решению самых важных для области вопросов.

Татьяна Цыбизова, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы ждём внесения кандидатур. Я думаю, что уже на этой неделе состоится профильный комитет, где нашему вниманию будут представлены кандидаты на должности тех или иных председателей комитетов, департаментов, управлений, которые будут сформированы в новой администрации Волгоградской области. И мы будем обсуждать единые наши цели, единые задачи. Думаю, что только таким путём мы можем этих целей достигнуть, работая в тесном сотрудничестве».

Общественникам, партийцам и депутатам на предстоящую работу губернатор дал две недели. После этого «кадровая комиссия» должна предоставить главе области свое заключение с рекомендациями по будущим руководителям органов исполнительной власти. И еще, Андрей Бочаров посоветовал почаще проводить выездные заседания областной думы и профильных комитетов - решения, принятые в конкретном районе, будут гораздо более ответственными и эффективными.

 

Источник: "Волгоград-ТРВ"

logo-rossiya-1logo-rossiya-24
http://www.volgograd-trv.ru/flashN.aspx?id=29402

Обновлено 05.02.2015 13:56
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru