Волгоградская областная Дума
Главная Информация пресс-службы От первого лица
Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов: «Предложения Волгоградской областной Думы нашли поддержку на федеральном уровне» Печать
06.02.2019 10:21

thumb Semisotov 171027В частности, речь идет о предложении депутатов Волгоградской областной Думы по урегулированию ситуации с двойными платежами за отопление квартир. Инициатива учтена Правительством РФ. Постановлением, которое было принято в конце декабря прошлого года главным исполнительным органом страны, установлено, что теперь граждане, у которых имеется индивидуальное газовое оборудование, будут платить за коммунальную услугу только по счетчику без учета платы за централизованное теплоснабжение. Прописан новый порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирном доме, оборудованном общедомовым прибором учета и в котором не все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета.

Кроме этого, Правительством РФ принято постановление, в котором учтена часть предложений Волгоградской областной Думы по совершенствованию методики распределения субвенций, предоставляемых из федерального бюджета субъектам РФ на осуществление переданных полномочий по государственной охране объектов культурного наследия. Благодаря этому регионам теперь будет предоставлена субвенция и на проведение работ по госохране объектов археологического наследия. Ранее эти объекты не входили в основу расчета размера субвенций. Что касается волгоградского региона, то на его территории находится 1227 объектов археологического наследия федерального значения.

«Эти инициативы, – пояснил председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, – по предложению регионального парламента предварительно были рассмотрены и поддержаны на проходившей в конце прошлого года ХХIX Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации регионами – участниками ЮРПА. Затем были направлены на федеральный уровень для принятия решений. Наши инициативы, поддержанные коллегами, были направлены на решение актуальных для жителей региона вопросов».

В целом на XXIX Конференции было одобрено 48 инициатив и обращений, подготовленных членами Ассоциации. Особое внимание парламентарии Юга России уделили дальнейшему развитию местного самоуправления, совершенствованию трудового, земельного, природоохранного, экономического, социального и административного законодательства. Также обсуждались такие темы как регулирование вопросов в сфере предоставления коммунальных услуг и управления многоквартирными домами, разработка мер по сокращению дефицита педагогических кадров технических и естественно - научных направлений, а также решение иных актуальных вопросов.

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru