Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы От первого лица
Николай Семисотов: «2017 год стал годом масштабных преобразований и обновления» Печать
25.12.2017 09:57

Дорогие друзья!thumb Semisotov 171028

Вот и заканчивается год, который, кажется, еще совсем недавно мы называли наступающим. Каким он был для Волгоградской области? Я бы сказал – во многом решающим.

Мы работали на перспективу: не «латали дыры», а сосредотачивали бюджетные ресурсы на приоритетных направлениях. Волгоградская областная Дума принимала законы, нацеленные на развитие экономики, повышение инвестиционной привлекательности региона, вместе с федеральным центром мы умножали меры государственной поддержки промышленности и сельского хозяйства. Беспрецедентные суммы направлены на развитие дорожно-транспортного комплекса. Областные парламентарии совершенствовали законодательство в социальной сфере, увеличивая объемы помощи тем категориям граждан, которые действительно в этом нуждаются. Значительные средства выделялись на строительство и ремонт больниц, школ, детских садов, спортивных сооружений и домов культуры, на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. Сотни миллионов вложены в благоустройство сельских районов области и преображение Волгограда, который готовится принять спортивные соревнования планетарного уровня – Чемпионат мира по футболу.

2017 год Президентом России объявлен Годом экологии и стал прорывным в решении ключевых природоохранных задач. Вопросами сокращения промышленных выбросов, защиты окружающей среды, реабилитации рек и Волго-Ахтубинской поймы активно занимался Экологический совет при Волгоградской областной Думе.

По всем важнейшим направлениям нормотворческой работы мы плодотворно сотрудничаем с коллегами из Южно-Российской Парламентской Ассоциации и можем констатировать, что законодательная база нашего региона не только ни в чем не уступает другим, но и по целому ряду принципиальных моментов их опережает – заложена правовая основа для поступательного развития Волгоградской области.

Это был год масштабных преобразований и обновления. Губернатор Андрей Бочаров - сильный лидер, сформировавший профессиональную команду в исполнительной власти, изменивший отношение федерального руководства к нашему региону. Отрадно, что исполнительная и законодательная власть мыслят в унисон и действуют сообща - во благо жителей области. Заканчивая этот год, мы понимаем, что сделан солидный задел на будущее, но предстоит решить еще много не менее сложных задач.

В новом году волгоградский регион вместе со всей страной будет отмечать юбилей Сталинградской Победы. В марте состоятся выборы главы государства, в июне – ЧМ-2018, а осенью – празднование 400-летия «столицы российской провинции» – города Урюпинска. Уверен, что завершающийся 2017-й, наступающий 2018-й и последующие годы войдут в историю Волгоградской области как годы позитивных перемен!

От лица всего депутатского корпуса я желаю жителям нашего славного региона благополучия, здоровья, семейного счастья! Пусть все изменения будут только к лучшему!

 

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru