Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы От первого лица
Председатель областной Думы Николай Семисотов: «Обмен мнениями, конструктивный диалог, высокая эффективность принятых решений ЮРПА показывают, что парламентарии сконцентрированы не только на проблемах своего конкретного региона, но и на совершенствовании законодательства в масштабах всей страны» Печать
06.10.2015 16:42

thumb semisotov 150515С момента создания в 2001 году Южно-Российской Парламентской Ассоциации было проведено 23 конференции, менялся численный состав, рассмотрены сотни вопросов, касающихся различных сфер жизнедеятельности регионов и совершенствования федерального законодательства. Часть из них нашла свое отражение в решениях, принятых Государственной Думой, Советом Федерации, Правительством РФ.

Действенность работы ЮРПА не вызывает сомнения, считает председатель Волгоградской областной Думы, член Совета Ассоциации Николай Семисотов:

«Наш регион входит в состав ЮРПА с самого первого дня ее образования. В Волгограде дважды проходили Конференции, в 2005 и 2013-2014 годах Волгоградская областная Дума председательствовала в этом консультативном и совещательном органе. Обмен мнениями, конструктивный диалог, высокая эффективность принятых решений говорят не только о том, что парламентарии сконцентрированы на проблемах своего конкретного региона, но и о том, что, благодаря огромному опыту, высокому профессионализму коллег на федеральному уровне принимаются решения, совершенствующие законодательство в масштабах всей страны. Парламент Волгоградского региона в этом процессе занимает одни из лидирующих позиций: к нашему мнению прислушиваются, берут на вооружение и активно внедряют наши наработки. Вне всякого сомнения, мы и дальше продолжим плодотворное сотрудничество в рамках ЮРПА с другими региональными и федеральными органами законодательной и исполнительной власти».

На днях в г. Элиста завершилась работа XXIII Конференции ЮРПА. Парламентарии Юга России выразили уверенность, что все принятые ими законотворческие инициативы также найдут воплощение в новых законах, постановлениях, решениях, поручениях на федеральном уровне.

 

Обновлено 06.10.2015 16:48
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru