Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы От первого лица
Николай Семисотов: «Социальные обязательства профинансируем полным рублём» Печать
11.09.2015 16:57

thumb sem-plНа заседание регионального парламента 10 сентября рассмотрен целый ряд важных финансово-экономических и социальных законопроектов. По мнению председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова, основным вопросом повестки стало рассмотрение поправок бюджета региона во втором и третьем окончательном чтениях.

«Много было споров, тем для обсуждения, поскольку в условиях ограниченности ресурсов всегда есть разночтения, какие расходы необходимо финансировать в первую очередь, - отметил Николай Семисотов. - Тем не менее, изменения, предложенные коллегами, депутатами от «Единой России», были приняты Думой в полном объеме. Этими поправками выделяются дополнительные бюджетные деньги на областное образование, культуру, спорт.

В ходе предварительного обсуждения изменений бюджета состоялась «жаркая» дискуссия по вопросу газификации области. Администрация региона нас заверила, что необходимая корректировка бюджета будет произведена после разработки новой схемы газификации. Замена старых лифтов в многоквартирных домах Волгограда – тоже актуальный вопрос, требующий финансового решение. По итогам 9 месяцев мы сможем внести в бюджет необходимые поправки, и все первоочередные социальные вопросы профинансируем полным рублём. Для этого есть все предпосылки.

Вторая из тем заседания, на который бы мне хотелось остановиться, – это изменения в закон «Об обеспеченности жизнедеятельности инвалидов в Волгоградской области». Этот вопрос всегда был для нас актуальным. Не случайно, и Президент обращает на него особое внимание. До 2020 года главой государства дано задание муниципалитетам – обеспечить удобный доступ к специальным учреждениям, в которые обращаются маломобильные группы населения. Создание для инвалидов доступной среды – важнейшая задача. Профильный комитет Волгоградской областной Думы тщательно изучает ситуацию, чтобы выяснить насколько наши территории готовы к решению этой задачи. Не надо никого обманывать о готовности того или иного объекта. Вместе с тем, не надо ждать 2020 года. Отвечать на запросы людей с ограниченными возможностями власть должна максимально оперативно», – подчеркнул председатель регионального заксобрания.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru