Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы От первого лица
Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов: Мы – наследники подвига защитников Сталинграда – должны сделать все возможное, чтобы не допустить повторения подобных событий» Печать
23.08.2015 15:08

thumb semisotov 9maya23 августа 1942 года в результате массированной атаки немецко-фашисткой авиации погибло более 40 тысяч мирных сталинградцев. Почтить их память и отдать дань уважения ветеранам Великой Отечественной войны собрались участники траурного митинга у Вечного огня на Площади Павших борцов: представители ветеранских и молодежных организаций, администрации региона и Волгограда. В мероприятии также принял участие и председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

Почтив минутой молчания память жертв варварской бомбардировки, Николай Семисотов подчеркнул важность сохранения исторической памяти и отметил, что 23 августа 1942 года скорбная дата не только для нашего города, но и в истории всей Великой Отечественной войны:

«Тысячи невинных жертв, практически полное разрушение Сталинграда, где на тот момент проживало около полумиллиона человек, печаль и страдания, обрушившиеся на его жителей. Всю боль утраты сложно выразить словами. Искренняя благодарность ветеранам, которые ценой собственных жизней подарили нам мир. Мы – наследники их подвига – должны сделать все возможное, чтобы не допустить повторения подобных событий».

Обновлено 15.02.2016 14:56
 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru