Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы От первого лица
Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов: «Практика проведения «Парламентского часа» доказала свою эффективность» Печать
23.01.2015 13:12

thumb sem-plНа прошедшем заседании Совета Волгоградской областной Думы депутаты утвердили график проведения в 2015 году «парламентских часов». Несколько раз в квартал региональное законодательное собрание будет заслушивать информацию представителей органов государственной власти и их структурных подразделений по актуальным вопросам жизнедеятельности Волгоградской области, обсуждать ее и разрабатывать свои рекомендации по наиболее острым аспектам.

Председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов оценил сложившуюся практику проведения «парламентских часов» как эффективную форму взаимодействия депутатского корпуса с органами власти региона и контроля над их работой:
««Парламентский час» проводится для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического положения и развития региона. Мы приглашаем руководителей, ответственных за то или иное направление, коллегиально обсуждаем наболевшие вопросы, а затем на заседании Думы постановлением принимаем обобщенные рекомендации. Подобная форма взаимодействия законодательной и исполнительной власти Волгоградской области доказала свою жизнеспособность и эффективность. Наш конструктивный диалог направлен на совершенствование законодательной базы, а также на повышение уровня жизни в регионе. Ответственность за принимаемые решения по реализации отдельных направлений государственной политики – наша общая задача, и
мы обязательно продолжим практику такого общения».

 

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru