Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Более двух с половиной миллиардов бюджетных федеральных рублей для региона Печать
06.03.2013 09:29

thumb popov13Законопроект об областных бюджетных поправках 2013-2015 годов рассмотрел комитет по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова и рекомендовал областной Думе принять Закон Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 27 декабря 2012 года № 181-ОД «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в первом чтении.

«Согласно представленным в областную Думу региональным правительством поправкам, доходы областного бюджета увеличены на 2,6 млрд. рублей, – прокомментировал итоги обсуждения Владимир Попов. – Это федеральные целевые средства, по которым региональное правительство защитилось в федеральных министерствах и которые будут направлены на реализацию в регионе целевых программ по сельскому хозяйству, образованию, здравоохранению, жилищно-коммунальному хозяйству, другим отраслям. К примеру, когда утверждался областной бюджет на 2013 год, то на агропромышленный комплекс региона мы почти десятикратно увеличили ассигнования в региональной казне с целью на каждый областной бюджетный рубль получить несколько федеральных рублей. Теперь эти средства начинают поступать».

 

Распределение федеральных безвозмездных поступлений не вызвало у депутатов возражений. На заседании комитета дискуссия состоялась по блоку поправок, касающихся межотраслевого перераспределения бюджетных ассигнований. «В том числе, – уточнил Владимир Попов, – идущих на погашение кредиторской задолженности, сложившейся по заключенным договорам в прошлом году. Депутаты уточняли объем задолженности, источники ее погашения».

Областные финансисты проинформировали, что это не последние коррективы главного финансового документа региона на 2013 год. По итогам первого квартала будут сформированы очередные поправки, предусматривающие погашение кредиторских долгов, а также финансирование отраслей, расходы на которые в областной казне не заложены полным рублем. В частности, речь идет о погашении убытков по пассажирским автомобильным транспортным перевозкам.

Депутаты поинтересовались судьбой 40 млрд. рублей, которые федеральный Минфин намерен направить регионам в качестве компенсации за потерянные налоговые доходы в результате образования консолидированной группы налогоплательщиков. «Из-за изменений налоговой политики, – пояснил Владимир Попов, – Волгоградский регион недополучил несколько миллиардов рублей в областную казну. Субъект защитил свою позицию по возврату средств. Но сколько конкретно достанется Волгоградской области, мы пока не знаем, так как не утвержден порядок распределения финансов. Этот вопрос – на контроле и у регионального минфина, и у областных депутатов: при нынешнем напряженном областном бюджете эти поступления крайне важны для региона».

На заседании думского бюджетного комитета контрольно-счетной палатой Волгоградской области для достижения сбалансированного бюджета региональному Правительству было предложено возобновить работу комиссии по оптимизации бюджетных расходов. По итогам ее работы в кратчайшие сроки внести на рассмотрение областной Думы поправки в закон об областном бюджете, предусматривающие конкретные меры по мобилизации дополнительных доходов, привлечению источников финансирования бюджетного дефицита.

Обновлено 06.03.2013 09:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru