Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Родному Заволжью – устойчивое развитие» Печать
26.02.2013 14:50

thumb 130226gusНакануне Дня защитника Отечества, 22 февраля 2013 года, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель комитета областной Думы по социальной политике Ирина Гусева посетила Александровское сельское поселение Быковского муниципального района, где состоялось торжественное открытие фельдшерско-акушерского пункта. На возведение современного типового здания ФАП с пластиковыми окнами, совершенной системой отопления ушло меньше года. Строительство ФАПа обошлось в 12,0 млн. рублей, выделенных в рамках долгосрочной областной целевой программы «Социальное развитие села». Открытие объекта превратилось в настоящий праздник для сельчан, особенно для людей старшего поколения. Ирина Гусева и глава администрации района Наталья Поволокина до начала торжества осмотрели помещения нового ФАП. Приветствуя участников церемонии открытия лечебного учреждения, Ирина Гусева сказала: «Это значимое для села событие - лишь часть той большой политики, которую целенаправленно осуществляют органы государственной власти и местного самоуправления по поддержке российского села. Сегодня жители Александровки получили новое типовое здание медицинского учреждения, отвечающее современным требованиям и санитарным нормам». Здесь предусмотрены помещения для процедурного кабинета, дневного стационара, аптечного пункта. Выездные бригады врачей имеют возможность провести полноценный прием больных».
Ирина Гусева отметила, что в последние годы руководство области и местная власть многое делают для улучшения жизни на селе: «В прошлом году здесь реконструировали водопровод, по программе модернизации перекрыли кровлю школы, оборудовали ее санузел. Для молодых специалистов построили два коттеджа. И вот сегодня открываем новый фельдшерско-акушерский пункт. В марте такое типовое медучреждение вступит в строй в Луговой Пролейке. Всего в текущем году по области будет построено еще десять ФАПов в сельской местности. Это станет настоящим подарком сельчанам от Губернатора, Правительства области, благодаря которым областной бюджет участвует в софинансировании многих федеральных программ по развитию территорий». Ирина Михайловна передала в подарок для ФАП сплит-систему.
Сегодня село Александровка с населением более 800 человек активно развивается. «В прошлом году родилось 14 малышей, с начала года на учете стоят еще 5 будущих мам», - сообщила данные медицинской статистики заведующая Александровским ФАПом Светлана Торновая.
«В селе практически нет домов на продажу – их покупает местная молодежь, приезжие. Все, кто не ленится, в селе держат скот. Традиционное для степного Заволжья скотоводство дает возможность неплохо зарабатывать на жизнь», - рассказал тренер юных спортсменов-шахматистов Иван Гищенко.
Врачевать местных жителей и трудиться в новом ФАПе будут фельдшер высшей категории Светлана Торновая, медсестра с 18-летним стажем Елена Чуприкова и санитарка Муниря Культибасова. Пациентами ФАП станут жители села Александровка, двух близлежащих поселков и персонал сотрудников семи пунктов, специализирующихся на овцеводстве. Среди пациентов есть инвалиды и люди с социально значимыми заболеваниями: диабетом, болезнями щитовидной железы, гипертонией. «Наши льготники не стояли в очереди в поликлинике райцентра, - говорит местный фельдшер, – рецепты на лекарства мы выписывали на месте, сами привозили препараты из райцентра».

В тот же день глава Александровского сельского поселения Валентина Бондаренко отчиталась о работе за 2012 год на сходе жителей поселка. Выступившие на сходе селяне поблагодарили Ирину Гусеву за активное содействие в строительстве фельдшерско-акушерского пункта, а также обратили внимание руководства района и сельского поселения на необходимость проведения работ по благоустройству села. На сходе был поднят вопрос о проведении латочного ремонта полотна автодороги и возобновления прерванного в начале года автобусного сообщения между населенными пунктами Садовое – Красноселец – Александровка - город Волгоград. Ирина Гусева взяла на депутатский контроль высказанные предложения и обещала сделать все от нее зависящее для того, чтобы обеспечить Заволжью устойчивое развитие.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru