Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградской областной Думе состоялось вручение удостоверений мировым судьям Печать
22.02.2013 18:25  Фотогалереяфото

thumb 130222tsВ зале заседаний регионального парламента присутствовали представители областного суда, прокуратуры, председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов, областные парламентарии Анатолий Якунин, Александр Бирюков, Алексей Сарафанов.

Торжественное вручение служебных удостоверений представителям мирового судейства стало традицией. «Таким образом мы стремимся запечатлеть важное событие в вашей жизни и всего региона, – обратился к собравшимся Леонид Титов.

Сегодня в Волгоградской области в мировом судействе трудятся 145 судей. И, несмотря на чрезвычайно высокую, превышающую среднестатистическую нагрузку, они добиваются высоких показателей в работе, отметили депутаты.
«В Волгоградской области накоплен солидный опыт развития мирового судейства, – сказал Леонид Титов. – Местные мировые судьи являются настоящей кузницей кадров федерального судейского корпуса».

Парламентарии отметили особую значимость и ответственность работы мировых судей и проинформировали о своем намерении продолжить деятельность по созданию оптимальных условий для работы мирового судейства. «В частности, – отметил Леонид Титов, – мы будем продолжать отстаивать перед Государственной Думой предложение об увеличении количества мировых судей в Волгоградском регионе. Сегодня получено предварительное согласование на увеличение количества мировых судей на 5 человек.
Это значит, что во всех муниципальных районах области будут работать два и более мировых судей, что, безусловно, положительно скажется на качестве и доступности юридической помощи в регионе, снизит колоссальную нагрузку на судей, и позволит не терять темпов в работе мирового судейства».

Депутаты проинформировали, что законотворческая работа региональных парламентариев направлена на обеспечение доступа к защите своих прав в судах, помощи адвокатов нуждающихся в этом жителей области. «Мы не можем говорить о построении правового государства, если треть населения региона лишена права получения юридической помощи. Прежде всего, речь идет о малообеспеченных категориях граждан», – отметил Леонид Титов.

В Волгоградской области принят закон о предоставлении бесплатной юридической помощи для более 10 льготных категорий, в числе которых неработающие пенсионеры, члены многодетных семей. Государственная система оказания бесплатной юридической помощи в регионе предусматривает работу 33 юристов. Это значит, что в каждом муниципальном районе области жители смогут рассчитывать на правовую защиту и квалифицированную юридическую поддержку. На оказание бесплатных юридических услуг населению в областном бюджете на 2013 год предусмотрено 27 млн рублей.

Депутаты вручили удостоверения мировым судьям из Волгограда, Камышинского и Октябрьского муниципальных районов, пожелали успехов, профессионального роста, высоких показателей в работе, а также впредь с честью служить идеалам добра, морали и справедливости ради защиты прав человека и интересов общества и государства.

Леонид Титов вручил Почетную грамоту Волгоградской областной Думы старшему помощнику прокурора Волгоградской области по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами Волгоградской области, органами местного самоуправления Елене Павловой. Благодаря совместной работе законодательного собрания региона и областной прокуратуры удалось добиться совершенствования регионального законодательства, отметила Елена Павлова.

 

Обновлено 22.02.2013 18:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru