Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дума согласовала кандидатуру вице-губернатора – председателя Правительства Волгоградской области Печать
20.02.2013 10:08

thumb 130220dumaСегодня, 20 февраля, состоялось внеочередное заседание Волгоградской областной Думы, на повестке дня которого значился один вопрос – о представлении кандидатуры на должность вице-губернатора - председателя Правительства Волгоградской области.
Внеочередное заседание провел первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев.

Постановлением Губернатора Волгоградской области от 15 февраля 2013 г. № 138 Константин Храмов 18 февраля был уволен по собственной инициативе с государственной должности Волгоградской области вице-губернатора - председателя Правительства региона.
В соответствии с Уставом (ст. 30) Волгоградской области и Законом «О Правительстве Волгоградской области» (ст. 7,21) Губернатор Сергей Боженов внес в Думу для согласования на должность вице-губернатора – председателя Правительства Волгоградской области кандидатуру Олега Керсанова.

Согласно пункта 22 части 1 статьи 16 Устава Волгоградской области от 24 февраля 2012 года № 1-ОД Волгоградская областная Дума согласовывает назначение на должность по представлению Губернатора Волгоградской области вице-губернатора - председателя Правительства Волгоградской области. В соответствии с требованиями статьи 30 Устава, Волгоградская областная Дума рассматривает представленную Губернатором Волгоградской области кандидатуру на должность вице-губернатора - председателя Правительства Волгоградской области в течение 14 дней со дня внесения соответствующего предложения Губернатором Волгоградской области. Решение Волгоградской областной Думы о согласии с предложением по кандидатуре на должность вице-губернатора - председателя Правительства Волгоградской области принимается на заседании регионального парламента большинством голосов от установленного числа депутатов в соответствии с Регламентом Волгоградской областной Думы. Если представленная кандидатура не набирает указанного числа голосов, она считается отклоненной. Решение о согласии с предложенной кандидатурой на должность вице-губернатора - председателя Правительства Волгоградской области или о ее отклонении оформляется постановлением Волгоградской областной Думы и направляется Губернатору Волгоградской области в трехдневный срок со дня принятия такого решения.

Губернатор представил Думе Олега Керсанова в качестве кандидата на пост главы Правительства региона, рассказав о его работе и достижениях на разных должностях.

Депутаты обратили внимание на ряд проблем и задач, решения по которым предстоит искать новому главе регионального Правительства. Олег Болотин подчеркнул актуальность включения депутатов в состав общественных советов при министерствах областного Правительства и подчеркнул первоочередную важность строительства объездной дороги в Волгограде. «Надо запретить продавать земельные участки в пределах города там, где закончено строительство в соответствии с градостроительным планом, пока не будут ликвидированы пробки на дорогах и количество зеленых насаждений не приблизится к норме», - также считает Олег Болотин.
Депутат Сергей Попов попросил уделить особое внимание общественному контролю в сфере ЖКХ. Председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская подчеркнула, что в регионе сложилась неблагоприятная ситуация в сфере экологии, которая также требует активного вмешательства. Заместитель председателя комитета по аграрной политике и природным ресурсам Алексей Сарафанов выразил мнение ряда депутатов о том, что крайне необходимо увеличить объемы поддержки сельского хозяйства. «Прошу обратить внимание на поддержку предприятий, создающих налоговую базу региона, - сказал заместитель председателя комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир Кабанов. – Это волгоградский судостроительный, тракторный заводы и другие предприятия, ситуация на них тревожная». Руководители думских фракций Александр Потапов (ЛДПР) и Станислав Коротков («Справедливая Россия») высказались в поддержку предложенной Губернатором кандидатуры. Николай Паршин, руководитель думской фракции КПРФ, сказал, что коммунисты готовы помогать новому главе Правительства во всех хороших делах, «чтобы помочь области выйти из кризиса», но фракцией принято консолидированное решение предложенную кандидатуру не поддерживать.

«Мы много лет знаем Олега Керсанова, это достойный кандидат с огромным опытом работы, - сказал первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев. – Фракция «Единая Россия» поддерживает его единогласно».

Рассмотрев представленную Губернатором кандидатуру, депутаты областной Думы дали согласие Губернатору Волгоградской области на назначение Олега Керсанова вице-губернатором - председателем Правительства Волгоградской области.

За это решение проголосовали 25 присутствовавших на заседании Думы депутатов, еще четверо народных избранников оставили бюллетени с голосами в поддержку кандидатуры Олега Керсанова. Таким образом, «за» нового председателя Правительства высказались 29 депутатов. «Против» были депутаты фракции КПРФ в полном составе – 6 человек. Воздержавшихся не оказалось. Всего на заседании Думы присутствовал 31 депутат.

Олег Керсанов поблагодарил Губернатора за представление его кандидатуры на должность вице-губернатора - председателя Правительства Волгоградской области, депутатский корпус - за поддержку и пообещал эффективно работать на благо Волгоградской области.

 

Обновлено 20.02.2013 15:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru