Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Бюджетные поправки: газификация региона и развитие ипотечного кредитования Печать
14.02.2013 13:35

thumb 130214dumaНа прошедшем 14 февраля 2013 года заседании Волгоградской областной Думы, которое провел председатель регионального парламента Владимир Ефимов, депутаты приняли в окончательном варианте поправки в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Предварительно законопроект обсуждался на заседаниях комитета по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова, комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева, других комитетов.

 

В рамках представленных Министерством финансов Волгоградской области поправок планируется предусмотреть 100 млн рублей на предоставление имущественного взноса некоммерческой организации «Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки» в целях реализации подпрограммы «Развитие системы ипотечного жилищного кредитования на территории Волгоградской области» долгосрочной областной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы».

В рамках утвержденных бюджетных ассигнований на 2014 год, Министерству топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области представленными поправками предусматривается 1,1 млрд рублей на строительство объектов газификации населенных пунктов Волгоградской области по программе синхронизации с ОАО «Газпром».

Также принята поправка, которую внес председатель комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов. Этой коррективой на 5 млн рублей увеличиваются ассигнования на реализацию долгосрочной областной целевой программы «Профилактика правонарушений и преступлений на территории Волгоградской области» на 2010-2014 годы. Средства направляются на приобретение автотранспорта для участковых уполномоченных полиции территориальных подразделений Главного управления, обслуживающих несколько сельских поселений Волгоградской области.

Поправки внесены в рамках перераспределения бюджетных ассигнований областного бюджета 2013-2015 и не предусматривают изменений основных характеристик главного финансового документа региона.

Депутаты считают бюджетные поправки актуальными. «В частности, нынешние изменения в программу газификации области позволят в 2013 году провести конкурсные процедуры, заняться проектированием и в 2014 году приступить к строительству объектов газификации. Это крайне важное направление для социально-экономического развития региона и повышения качества жизни людей», – считает Владимир Попов.

Обновлено 14.02.2013 15:14
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru