Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты-единороссы взялись в Волжском за ремонт "дороги жизни" Печать
02.04.2010 10:51
thumb_100402osm

 

24 марта в поселке Рабочий, расположенном в Волжском, был дан старт необычному начинанию. Дело в  том, что один из участков улицы Большевистская, по которому ежедневно вынуждено ходить население частного сектора, напоминает скорее болото, чем нормальную дорогу...

– Асфальта здесь никогда не было, – рассказывает местная жительница Ирина Арутюнян, – Но раньше этот участок был хотя бы посыпан щебнем и укатан. А год назад  во время строительства неподалеку большого коттеджа, "Горгаз" все это разрыл, чтобы проложить коммуникации. По окончании работ вместо того, чтобы сделать все по-человечески, на дорогу набросали какой-то асфальтовой пыли. Естественно, при любом дожде или оттепели все это раскисает, превращается в непролазную грязь и любая попытка пройти здесь становится кошмаром. А не ходить нельзя, потому что это единственный путь на автобусную остановку.

Дорогу пытались облагородить  своими силами. Скинулись по тысяче, заказали грузовик песка – хватило метров на десять. Насчет ремонта остального участка обратились в администрацию Волжского. Но и в без того напряженном городском бюджете эти расходы не запланированы. Если средства и будут выделены, то не сию минуту.  А между тем весенняя распутица добила грунтовку окончательно.

– Эта наша среда обитания, "дорога жизни", – невесело шутит другая жительница Рабочего, Ирина Шикова, – У многих дети ходят по этому пути  в школу, в детский сад. И каждый раз не знаешь, дойдешь, или увязнешь...

Помощь пришла от депутатов-единороссов, представляющих Волжский в  областной  Думе. Асфальта в одночасье, конечно, не появилось, но с помощью нескольких машин щебня дорогу в относительный порядок все же привели. Кстати, перед разгрузкой на этой "автостраде» от слова "страдать" увяз здоровенный грузовик – пришлось вытаскивать с помощью троса.

– Этот округ в Областной Думе представляют Виталий Лихачев, Анатолий Бакулин, Юрий Береснев, и я, – комментирует ситуацию  депутат Владимир Осьмаков, – Как только услышали о беде жителей улицы Большевистская, сразу же начали искать способ помочь. Как видите, он нашелся, и хотя это не капитальный ремонт, частично проблему эти меры снимут. На будущее возьмем такие участки в Рабочем на контроль, потому что случай далеко не единичный – ко мне с подобными обращениями  обратились жители еще нескольких улиц. Это наши избиратели, и  депутаты от "Единой России" сделают все возможное, чтобы обеспечить им комфортную жизнь.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru