Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Важно, чтобы именно в Сталинграде жила память» Печать
02.02.2013 15:20  Фотогалереяфото

thumb 130202 70 let pobedy v stalingradskoj bitveЧтобы отдать дань солдатам Великой Отечественной войны и стать участниками торжеств, в честь 70й годовщины победы под Сталинградом, из России и из-за рубежа в город съехались более 20 тысяч гостей.
Депутаты Государственной и Волгоградской областной Думы, сенаторы от региона приняли участие во всех торжественных мероприятиях, приуроченных к юбилею Сталинградской победы. Председатель регионального парламента Владимир Ефимов, первый заместитель спикера Виталий Лихачев, заместители председателя обл.Думы Николай Чувальский, Владимир Овчинцев, Анатолий Бакулин, депутаты Леонид Титов, Сергей Булгаков, Ирина Гусева, Вера Хламова, Тамара Головачева, Илья Кошкарев, Александр Бирюков, Роланд Херианов, Владимир Попов, Станислав Коротков, Татьяна Цыбизова, Гасан Набиев, Владимир Воронин, Виталий Просвиров, Николай Паршин, Владимир Кабанов, а также делегированные от Волгоградской области члены Совета Федерации Николай Максюта и Владимир Плотников и депутаты Государственной Думы Ирина Яровая, Олег Савченко, Дмитрий Коньков возложили цветы к Вечному огню, в Пантеоне Славы и на мемориальном кладбище в честь героев самого масштабного и кровопролитного, но победоносного сражения, изменившего ход мировой истории.

«Несколько лет назад в «Одноклассниках» я начала вести страничку, которую назвала «Победы нашей лица», - рассказала Ирина Яровая. - И предложила всем желающимthumb 130202gus yar независимо от возраста начинать рассказывать историю своей семьи, связанно с Великой Отечественной. А сегодня к этому проекту присоединились около 100 тысячthumb 130202efthumb 130202gus yarthumb 130202lich участников. На страничке есть видеофильмы, созданные в память о тех, кто воевал и погиб. В войну наши дедушки и бабушки были такими же молодыми, как мы, хотели жить и любить. Но не жалея себя, шли в бой. Надеюсь, что эти видоематериалы возьмет волгоградское телевидение. Сталинград и Родина-Мать, на мой взгляд, это духовное и нравственное сердце России. Важно, чтобы именно здесь сохранялась историческая память.

«Сегодня воедино сливаются эмоции, - делится впечатлениями Ирина Гусева. - Это и горе о миллионах погибших, даже погода скорбит месте с нами. Это thumb 130202lichи огромная радость, ведь сегодняшняя дата – праздник для всей страны и всего мира. Я здесь сегодня вместе со всей семьей, почтить память защитников нашей земли – это зов сердца и святая обязанность.

«В Волгограде нет ни одной коренной семьи, которой не коснулась бы война. У меня оба деда были участниками войны. Один из них сражался в Сталинграде, потом пришло письмо моей бабушке, что он погиб, а через несколько месяцев написал сам раненый дед, что его, возможно, комиссуют. Но он дошел до Польши, и следующее письмо уже пришло от командира моей бабушке, что ее муж геройски погиб в Польше 17 января 1945 года. Горжусь, что мои деды были участниками войны, вместе со всем thumb 130202efсоветским народом ковали победу, что такое великое дело сделали наши предки», - рассказал первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы Виталий Лихачев.

Владимир Ефимов пришел на Мамаев Курган с дочерью Анной: «Мы находимся в святом месте, где бойцы Советской Армии стояли насмерть. Здесь пали тысячи наших солдат. И молодые люди должны через свою душу, через свое сердце пропустить эту боль. Почувствовать, что все мы обязаны и павшим бойцам, и ветеранам за мир, свободу, голубое небо, за то, что мы живем в прекрасной стране – России».

 

Обновлено 04.02.2013 09:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru