Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградскую Думу нагрянули из Федерального Собрания Печать
28.01.2013 09:43

На заседание Волгоградской областной Думы были приглашены депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Волгоградской области. Депутаты области заслушали и обсудили информацию о работе представителей региона в верхней и нижней палатах российского парламента.

Перед депутатами областной Думы выступили сенаторы – представитель регионального парламента в Совете Федерации Владимир Плотников и Николай Максюта, делегированный в верхнюю палату российского парламента правительством области.

Николай Максюта рассказал: «Совет Федерации – это палата регионов, поэтому в своей деятельности мы стараемся отодвигать политику на задний план. Сегодня партий много, но надо решать вопросы, невзирая на партийную принадлежность. На сегодняшний день мы приняли 92 федеральных закона. Много инициатив приходит от Волгоградской областной Думы, одна из недавних – от депутата Ирины Гусевой по внесению поправки о льготах на жилье детям, страдающим онкологическими заболеваниями».

Владимир Плотников отметил, что в своей работе он уделяет внимание, в частности, вопросам совершенствования межбюджетных отношений. «Многие регионы страдают от нехватки средств на первоочередные нужды, не разработаны механизмы мотивации к поиску дополнительных источников доходов», - аргументировал сенатор свои слова.

Депутат Государственной Думы Михаил Маркелов рассказал о планах работы федеральных законодателей на ближайшее время – это, в частности, разработка механизмов по реализации положений Послания Президента, корректировка ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» в части уточнения порядка выдвижения политическими партиями кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. Регионам предлагается предоставить право самостоятельно определиться, выбирать губернаторов прямыми выборами или же утверждать одну из кандидатур, предложенных президентом, пояснил Михаил Маркелов. 

Председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов сообщил, что такой формат общения станет традиционным.

Источник

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru