Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Низкий поклон и слова благодарности за Победу ленинским ветеранам!» Печать
25.01.2013 17:18

thumb 130125g11Сегодня, 25 января, в преддверии празднования 70-й годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, депутат от Заволжья Ирина Гусева посетила Ленинский район, где встретилась с ветеранами и приняла участие в проекте «Ленинский район – прифронтовой». В праздничной встрече приняли участие председатель районной Думы Владимир Куканов, заместитель главы района по социальным вопросам Сергей Цабыбин, представитель Общественной палаты Волгоградской области Анатолий Егин, почетные граждане города Ленинска, актив ветеранских организаций.

Обращаясь с самыми теплыми и искренними поздравлениями к ветеранам Великой Отечественной войны и участникам Сталинградской битвы, Ирина Гусева отметила: «Совсем скоро святая дата – 2 февраля. Это радостный и горький праздник одновременно. Победа досталась нам страшной ценой, война коснулась всех, вероломно ворвалась в каждый дом, не считаясь с надеждами, мечтами и планами людей. Дети были полностью лишены самой счастливой поры – детства. Это хрупкое и емкое слово «мир» досталось нашей стране ценой огромных и невосполнимых людских потерь. Каждая пядь волжской земли полита кровью его жителей и защитников, которые, не задумываясь, платили за свободу Родины собственной жизнью.

thumb 130125g1Грандиозный размах Сталинградской битвы, исключительная ожесточенность боев, невиданное мужество и отвага солдат, их подвиг и героизм, - все это навсегда останется в наших сердцах как пример беспрецедентной стойкости и братского единства Настоящих Людей. Именно вы, дорогие и глубокоуважаемые ветераны, повернули весь ход событий, не пустили фашистов за Волгу. Победа ковалась всеми силами: на передовой, в тылу. Мой дед тоже воевал, и, к великому сожалению, не дожил до сегодняшних дней.  В эти минуты хочется поименно вспомнить каждого, кто сражался и погиб, не дожив до светлого Дня Победы. А всем вам, нашедшим силы встретиться с нами, особые пожелания доброго здоровья, мирного неба над головой и живого общения с детьми и внуками!

Отдельные слова благодарности и низкий поклон хочу передать вам от нашего Губернатора Сергея Боженова. Спасибо вам за победу, за то, что мы имеем возможность жить и работать на легендарной Сталинградской земле!».

Присутствовавшие ветераны, своим трудом поддержавшие Родину в самый страшный период, и сейчас, не считаясь с возрастом, каждыйthumb 130125g2 день в строю и продолжают работать на благо государства и общества, воспитывая в молодых людях истинный патриотизм.

От имени Сергея Боженова парламентарий вручила памятные подарки двум героическим женщинам – Раисе Сабининой и Людмиле Рыбальченко, вынесшим на своих женских плечах многие беды и горести войны.

«Мне в жизни пришлось испытать немало тягот, я прошла всю войну, а она прошла по моей судьбе. Очень тяжело приходилось солдатам, а для молодых и совсем незрелых мальчишек и девчонок это вообще непосильный труд. Самое страшное, что было, – бомбежка и вид израненных боевых товарищей. Отблески  падающих осветительных ракет, а Волга блестит от мазута и горючего. Люди гибли на глазах, кровь текла рекой», - со слезами на глазах делилась воспоминаниями Раиса Гордеевна,  участвовавшая в возведении оборонительных рубежей и дошедшая до Германии.

Перед ветеранами со своими яркими неповторимыми номерами и словами благодарности за переданный бесценный опыт выступили районные творческие коллективы и духовой оркестр детско-юношеского центра «Гармония», ставший лауреатом всероссийского конкурса детских духовых коллективов «Песни военных лет».

thumb 130125g3«Сегодня я неслучайно приехала в Ленинский район, этот район – особый, он наиболее приближен к городу Сталинграду. Именно здесь было сконцентрировано огромное количество госпиталей, помощь раненым оказывали в каждой школе. Всего через госпитали района прошло более 250 тысяч человек со страшными ранениями и душевными травмами. Жители, не воевавших на передовой, не остался в стороне. Тылы обеспечивали и старики, и женщины, и дети. Сегодня я приехала встретиться с участниками Сталинградской битвы, которых в районе осталось 20 человек, детьми Сталинграда, вдовами, тружениками тыла, выслушать их и оказать должное внимание своим землякам», - подвела итог торжественной встречи Ирина Гусева.

Далее, по инициативе и при финансовой поддержке Ирины Михайловны, встреча ветеранов, боевых друзей и подруг продолжилась праздничным обедом за большим и дружным столом, где они с огромным удовольствием исполняли песни боевых лет под аккомпанемент баяниста.

 

Обновлено 25.01.2013 18:34
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru