Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В областной Думе состоялся торжественный прием лучших художественных гимнасток Волгоградской области Печать
21.12.2012 12:42  Фотогалереяфото
thumb_121221gmЮных спортсменок, их родителей и тренеров приветствовали депутаты фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы: председатель регионального парламента Владимир Ефимов,  областные законодатели Татьяна Цыбизова, Татьяна Лебедева. Подобные приемы стали уже традиционными.  «Наш регион по праву может гордиться  спортивными достижениями гимнасток и их тренеров. И уходящий год не стал исключением.  В копилке юных спортсменок – призовые места на соревнованиях различного уровня.  Юные гимнастки вошли в состав  сборной России. И за это огромное спасибо  и спортсменам, и присутствующим в этом зале тренерам», – сказала региональный парламентарий, руководитель  Волгоградской областной общественной организации «Федерация художественной гимнастики» Татьяна Цыбизова.thumb_121222gum
Памятной для юных гимнасток станет состоявшаяся  встреча с олимпийской чемпионкой, многократной чемпионкой мира, заслуженным мастером спорта,   депутатом областной Думы Татьяной Лебедевой. «Высокий результат требует от спортсмена силы воли, сильного характера. Вы обладаете этими качествами.  Особая благодарность – тренерам, которые находят и воспитывают спортивные дарования», –  обратилась к присутствующим депутат.

Председатель  областной Думы Владимир Ефимов искренне поблагодарил спортсменок за достигнутые высокие результаты, труд, упорство, целеустремленность. «Своими достижениями вы, безусловно, укрепляете  престиж Волгоградской школы художественной гимнастики, и всей Волгоградской области, которая по праву  завоевала себе славу родины олимпийских чемпионов, и мы должны с гордостью нести это звание!– отметил Владимир Ефимов. – Здоровье нации – это основа процветания России, а поддержка спорта высших достижений – один из важнейших приоритетов государственной политики. Об этом  говорят лидеры нашего государства и партии «Единая Россия».

thumb_121222gim1Депутаты отметили, что в регионе уже реализовано немало инициатив и программ развития детско-юношеского спорта. Выполняются проекты, направленные  на поддержку  детского и юношеского спорта, выявление и поощрение лучших тренеров, учителей физкультуры и тренеров-общественников - тех, у кого занимаются будущие чемпионы, кто  приобщает детей и молодежь к спорту и здоровому образу жизни.

Региональные парламентарии совместно с региональным Правительством продолжат работу по укреплению материально-технической базы  и обеспечению достойных условий для проведения тренировочных занятий и  различного уровня соревнований по художественной гимнастике, которая для Волгоградского региона выбрана в числе шести базовых видов спорта. «Наличие специализированного центра позволило бы проводить в Волгограде соревнования разного ранга, в том числе и с участием зарубежных спортсменов. Такой красивый вид спорта как художественная гимнастика должен получить «постоянную прописку», – уверена региональный парламентарий  Татьяна Цыбизова.thumb_121222gim

Участники говорили также о необходимости повысить престиж традиционного турнира по художественной гимнастике памяти заслуженного тренера России Ольги Кукушкиной, который более десяти лет традиционно проводится в Волгоградском регионе.

Областные законодатели пожелали гимнасткам и их тренерам достижения самых больших спортивных высот, вдохновения, оптимизма, вручили цветы и ценные подарки.

 


 

Для справки. Депутаты приняли областной закон «О физической культуре и спорте в Волгоградской области», в соответствии с которым  с 1 января 2011 года предоставляется право на получение дополнительного материального обеспечения за счет средств областного бюджета постоянно проживающим на территории Волгоградской области чемпионам Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и являвшимся на момент участия в этих играх членами спортивной сборной команды Волгоградской области или представлявшим Волгоградскую область в составе Олимпийской сборной России; спортсменам, завоевавшим звания чемпионов Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр и не являвшимся на момент участия в этих играх членами спортивной сборной команды Волгоградской области, не представлявшим Волгоградскую область в составе Олимпийской сборной России, но проживающим на территории Волгоградской области не менее 20 лет; а также тренерам, подготовившим спортсменов.

Кроме этого, депутаты проголосовали за поправки в действующий закон. В соответствии с которыми, установлено дополнительное материальное обеспечение призеров Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр и тренеров, их подготовивших.  Речь идет о ежемесячной денежной выплате в размере 20 000 рублей для серебряных призеров и их тренеров и 10 000 рублей для бронзовых призеров и их тренеров.

 


Обновлено 24.12.2012 09:22
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru