Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты комментируют принятие «закона Димы Яковлева» Печать
21.12.2012 13:04

thumb_121221korotkovДепутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия» Станислав Коротков:

«Ответ на закон Магнитского со стороны России должен был последовать в  любом случае. Не могли же наши американские коллеги полагать, что их демарш пройдет незаметно? На мой взгляд, мы закономерно  среагировали  на агрессивное вмешательство во внутреннюю политику страны,  в данном случае Соединенными Штатами Америки. Причем, ответная реакция должна быть  жесткой, что и было сделано. Принятие так называемого «закона Димы Яковлева» - это оправданная мера со стороны России.

 

Нельзя всех грести одним гребнем, а принятый «закон Магнитского» фактически подразумевает, что  любой российский гражданин,  занимающий чиновничий пост может попасть в  черный список. И никто не будет разбираться – справедливо он там находится или нет.

В то же время считаю, что полное ограничение на усыновление российских детей – крайняя мера. Более действенным шагом, нежели категорическое ограничение,  стали бы законодательные нормы по урегулированию процесса международного усыновления, это  позволило бы не лишать российских детишек возможности иметь семью в любой стране. Тем более, что проблем с нарушением прав детей хватает и у нас.

Кроме того, для пресечения преступлений против усыновленных детей можно рассмотреть возможность  создания  международной комиссии с представителями от каждой из сторон, которая будет отслеживать жизнь ребенка в новой семье вплоть до его совершеннолетия.

 

Обновлено 21.12.2012 13:54
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru