Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты комментируют принятие «закона Димы Яковлева» Печать
21.12.2012 13:05

thumb_100324blgДепутат Волгоградской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Булгаков:

«Инициаторами поправки, получившей название «закона Димы Яковлева», выступили депутаты  разных фракций - Екатерина Лахова ("Единая Россия"), Елена Афанасьева (ЛДПР), а голосовали за него все фракции Госдумы.  И это закономерно. Российские дети – не игрушка для зарубежных усыновителей!  Ведь сегодня мы многого не знаем из того, что происходит за рубежом с усыновленными российскими детьми, и не можем следить за их судьбой. А уж когда происходит несчастье, просто необходимо реагировать. К сожалению, то, что нам становится известно, - это только видимая часть айсберга.

Считаю, что поправка в закон, которая устанавливает запрет на усыновление, очень актуальна. Она говорит о том, что мы просыпаемся, как нация, уважающая не только свою историю, но и свое настоящее. В конце концов, на международное усыновление имеет смысл идти, когда все другие возможные варианты невозможны. Безусловно, к передаче ребенка зарубежным усыновителям надо отнестись с особым вниманием. В обществе должно сложиться понимание того, что безнравственно перекладывать заботу о своих российских детях на иностранных граждан. Общество и государство должны и могут позаботиться о ребенке, попавшем в беду. В России достаточно для этого и ресурсов, и добрых людей. И мы у себя, если захотим, сможем обеспечить детей и лечением, и дать образование, и, что самое важное – семью».

 

Обновлено 21.12.2012 13:50
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru