Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Наталья Латышевская: «Мы будем бороться за вывод трансформаторов из жилых домов» Печать
13.12.2012 14:17
thumb_121213lat3Обращение граждан по вопросу переноса трансформаторной установки из жилого дома стало предметом обсуждения на заседание комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы под председательством Натальи Латышевской. В работе комитета приняли участие депутаты регионального парламента, представители областного правительства,  МУПП «Волгоградские межрайонные электрические сети», жильцы дома.

В адрес депутата поступило обращение от граждан, проживающих в д.№ 5 по ул.Глазкова, с просьбой помочь с переносом действующей трансформаторной установки, которая встроена в дом. Жильцы указывают, что шум, особенно в ночное время, и элthumb_121213latектромагнитное излучение, исходящее от трансформатора, отрицательно влияют на здоровье детей и взрослых, живущих в доме. По словам депутата, направленные запросы по существу проблемы в соответствующие ведомственные учреждения не дали ожидаемого результата.

В ходе заседания было озвучено, что в 50-60-е годы прошлого столетия в Волгограде был построен ряд жилых домов со встроенными трансформаторами, которые функционируют до сих пор. Представитель МУПП «ВМЭС» сказал, что  по существующим нормам СанПиН в доме по ул.Глазкова не превышается допустимый уровень электромагнитных полей,  шума и  вибрации.thumb_121213lat1

«Я первый раз увидела, что мощный действующий трансформатор вмонтирован в жилой дом, хотя для него следует строить отдельное здание, – сказала Наталья Латышевская. –  Мы понимаем, что такие дома строились в 50-е годы, когда люди были довольны и комнатой с подселением в коммуналке. Но в наше время это уже нонсенс. Сейчас никто не захотел бы жить в квартире, за стеной которой шумит трансформатор, а электромагнитные поля воздействуют на кровеносную систему. У нас есть опыт судебной практики Санкт-Петербурга, где суд обязал власти вывести из жилой зоны одну тысячу подобных трансформаторов. Мы возьмем этот прецедент на вооружение и будем бороться за вывод трансформаторов из жилых домов города».

 

Обновлено 13.12.2012 14:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru