Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Леонид Титов: «Рекомендации депутатов учтены ко второму чтению областного бюджета – 2013-2015» Печать
12.12.2012 07:50
thumb_121212komit_titovaКомитет областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению под председательством Леонида Титова рассмотрел на прошедшем 11 декабря 2012 года заседании комитета 20 вопросов основной повестки.

В работе участвовали  заместитель председателя областной Думы Владимир Овчинцев, заместители председателя комитета по организации госвласти и местному самоуправлению Сергей Булгаков, Александр Бирюков, депутаты Тамара Головачева, Николай Курбатов, представители контрольно-счетной палаты Волгоградской области, прокуратуры области.

Комитет рассмотрел проект поправок в  областной бюджет 2013-2015 годов. Напомним, что при первоначальном обсуждении  проекта главного финансового документа региона,   комитет  не поддержал законопроект  и предложил областной Думе направить его в согласительную комиссию для уточнения параметров бюджета.  Причина – принципиальное несогласие депутатов по распределению бюджетных средств по ряду направлений, которые курирует комитет.

По итогам согласительной комиссии доходы областной казны были прогнозно увеличены на 4 млрд рублей,  в рамках которых состоялось перераспределение бюджетных средств с учетом рекомендаций комитета.

«Мы с удовлетворением констатируем, что в представленных губернатором области поправках  учтены предложения нашего комитета, – отметил Леонид Титов. – В частности,    министерству по делам национальностей и казачества Волгоградской области  добавляется 50 млн рублей,  25 из которых направляются на обеспечение деятельности казачьих обществ. То есть тех людей,  которые вместе с сотрудниками органов внутренних дел несут службу по обеспечению охраны общественного порядка.

Для обеспечения общественного порядка и безопасности запланированы также дополнительные средства на закупку  400 переносных металлодетекторов.

50 млн рублей запланированы   комитету по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения – это местный аналог МЧС .  Средства  направляются на содержание учреждений противопожарной службы, на приобретение новой техники. По итогам полугодия комитет  вернется к пересмотру финансирования этой строки в сторону увеличения.

Кратно увеличены  расходы на  реализацию регионального закона по предоставлению населению бесплатной юридической помощи. В первоначальном варианте на это планировалось  выделить 1 млн рублей, в новом  бюджетном проекте – более 20 млн рублей.  Это обеспечит  работу   госучреждения «Государственное юридическое бюро Волгоградской области»,  в рамках которого  33 юриста с 1 января 2013 года на постоянной основе будут оказывать бесплатно юрпомощь населению в различных  районах области, начиная от юридической консультации до сопровождения дел в судах.  Это обеспечит  большему числу граждан доступ к правовой защите  и станет важным этапом  в построении государственной правовой системы».

Вместе с достижениями комитета в работе по  формированию регионального бюджета на следующий год, Леонид Титов обозначил ряд позиций, которые необходимо будет учесть в самое ближайшее время при бюджетном планировании на следующий год. «Речь идет о региональной целевой областной программе по обеспечению безопасности дорожного движения, которая прекращает свое существование 1 января 2013 года. При этом аналогичный федеральный проект  в следующем году будет действовать. Комитет считает, что областная программа, рассчитанная на защиту безопасности людей, должна также работать в регионе  в следующем году, что позволит обеспечить софинансирование из  федерального бюджета. К тому же финансовое наполнение программы возможно за счет включения в нее  областного проекта «Безопасный город», на реализацию которого в областном бюджете заложено 70 млн рублей.

 


Комитет областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению рекомендовал регпарламенту принять проект  закона Волгоградской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2-15 годов» во втором чтении с учетом поправок комитета.

 

 

Обновлено 12.12.2012 09:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru