Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В окончательном чтении Печать
07.12.2012 12:19
thumb_121207koshkВо втором окончательном чтении на прошедшем 6 декабря 2012 года заседании областной Думы принят региональный закон «О государственной поддержке инновационной деятельности в Волгоградской области».

Предварительно законопроект рассматривал комитет по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева.

Закон направлен на предоставление государственной поддержки инновационной деятельности в регионе, будет способствовать реализации инновационных проектов создания новых производств по выпуску  высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, что в  конечном итоге приведет к организации новых рабочих мест и увеличению налоговых поступлений в бюджет региона.

 

Также в окончательном чтении принят закон, вносящий коррективы в действующие региональные законы, регулирующие вопросы  присуждения государственных научных грантов  и премий Волгоградской области. Закон перераспределяет  объемы финансирования, увеличив  общий размер грантов с 3,3 до 5,1 млн рублей, при этом уменьшив общий размер премий с 2,9 до 1,1 млн рублей. Размер одного гранта увеличен с 300 до 500 тыс рублей, количество премий уменьшено с 15 до 5.

Кроме того, закон закрепляет за Правительством Волгоградской области,  контрольно-счетной палатой Волгоградской области и уполномоченным органом полномочия по контролю за соблюдением  условий получения и использования грантов.

Предварительно этот закон также был рассмотрен комитетом по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту.

 

 

Обновлено 07.12.2012 13:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru