Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Говорить - легко, сделать - тяжело» Печать
29.11.2012 09:39
thumb_100330gsДепутат областной Думы от Заволжья, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева совместно с исполнительным директором ОАО «Сан Инбев» филиала Волжского Игорем Гайдымом приняли решение об оказании помощи малоимущим жителям сельских поселений в подготовке к зимнему отопительному сезону посредством бесплатного выделения дров.

Как известно, печное отопление – дрова и уголь - стоят недешево, а основная часть нуждающихся в них селян относятся к категории малоимущих.

В итоге благодаря слаженной работе парламентария с  руководством предприятия, активно откликающегося на социально-значимые нужды людей и неоднократно оказывающего благотворительную и спонсорскую помощь районам Заволжья, печным отоплением были обеспечены многодетные семьи, ветераны войны и труда, семьи с детьми-инвалидами, сироты Ленинского и Палласовского муниципальных районов.

Ирина Гусева, координатор проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» в Волгоградской области, придает большое значение качественной подготовке в регионе к зимнему отопительному сезону. «Надо строго и принципиально спрашивать за эту работу с глав муниципалитетов, – убеждена парламентарий, - это подтверждают итоги прошлогодней холодной и снежной зимы. Заранее надо побеспокоиться о подготовке техники для чистки дорог от заносов, проверить готовность каждой семьи, в первую очередь малоимущей, к отопительному сезону».

Примером такого хозяйственного подхода являются многие главы сельских поселений  заволжских районов, которые совместно с депутатским корпусом и местной властью ищут и находят пути решения проблем.

«Полученные дрова - это, безусловно, значимая и своевременная поддержка. Для наших селян зима нередко становится поистине временем испытания на прочность. Ведь многие дома отапливаются печами, а значит на зиму надо заготовить много дров и угля», - отметила глава Коммунаровского сельского поселения Ленинского района Вера Комарова.

В числе домов с печным отоплением – дом семьи жительницы Степновки Улдай Назарбаевны – матери семерых детей. «Для нашей многодетной семьи, - подчеркнула многодетная мать, - помощь с дровами невозможно переоценить. Скажу только, что  скудные запасы на предстоящую зиму нам удалось собрать с огромным трудом. Мой муж, как и многие другие, не имеет постоянной работы, занимается выпасом частного скота, иногда подрабатывает на чабанской точке. Семейный бюджет практически не пополняется. Переданные нам дрова – большое подспорье в хозяйстве, ведь холода не за горами».

Однако не вся доставленная в районы Заволжья древесина будет направлена на отопительные нужды. По словам главы Степновского сельского поселения Ленинского района Натальи Корнеевой, планируется найти ей применение при благоустройстве села, территории детского сада, других социальных объектов.

Председатель Палласовской районной Думы и руководитель местного отделения партии «Единая Россия» Разий Акишев передал Ирине Гусевой слова благодарности от пяти многодетных семей Палласовки, которые не имеют газового отопления и получили печное топливо бесплатно. «Свыше пяти кубов дров на эти цели были переданы в район,  - отметил Акишев, - и это очень хорошо, ведь пока газ не доступен всем палласовцам. Мы стараемся помочь всем остро нуждающимся, не забыть никого».

Можно много говорить о важности решения насущных проблем селян, а можно искать пути их конкретного решения, просто браться за дело и доводить его до конца. Это – главное.

 

Обновлено 29.11.2012 09:53
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru