Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Бездушие чиновников – главная причина обращения людей в приемную Дмитрия Медведева» Печать
28.11.2012 13:13
thumb_121127guseva27 ноября 2012 года председатель комитета областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева провела прием граждан в общественной приемной Дмитрия Медведева в Волгоградской области.

На встречу с народным депутатом по уже сложившейся традиции приехали не только жители ее родного Заволжского округа, но и волгоградцы, волжане, жители других муниципальных районов области, решившие поделиться с парламентарием своими проблемами, высказать просьбы.

Молодая женщина из поселка Приморск Быковского муниципального района находится в трудной жизненной ситуации - ее муж, инвалид III группы, недавно перенесший операцию, на данный момент безработный, а младшему ребенку, у которого сложное заболевание, требуется срочная госпитализация и  обследование в областном центре.

Ирина Гусева безотлагательно позвонила руководителю районного центра занятости и договорилась о его личной встрече с главой семьи на следующий день.

«Я уверена, что данный вопрос мы сможем решить положительно и найти соответствующую состоянию здоровья мужчины работу в сфере благоустройства поселка, - отметила парламентарий, - я прекрасно вижу, как эта молодая мать всей душой переживает за благополучие своих близких. Самое главное сейчас – сохранить семью и дать возможность каждому участвовать в пополнении семейного бюджета. Что касается ребенка, то в ближайшее время он пройдет квалифицированную медицинскую диагностику в Волгоградской областной клинической больнице и получит консультацию педиатра. Решение данного вопроса я беру под личный контроль и готова оказывать дальнейшую помощь в лечении ребенка», - отметила Ирина Михайловна.

С просьбой оказать материальную помощь обратились к своему депутату две жительницы Николаевского района – мать и дочь, обе являющиеся инвалидами. Женщинам, крайне нуждающимся в поддержке, необходимы предметы первой необходимости.

Парламентарий, переговорив с руководителем Центра социальной защиты по Николаевскому району, решила вопрос о выделении им единовременного социального пособия в максимальном размере.

Со своими тревогами к депутату обратились родители учащихся Жирновской средней школы №4. Их вопрос насущный и социально значимый для всего райцентра – школу, функционирующую с 1992 года, в которой сегодня обучаются более 280 детей, со слов родителей, собираются закрыть, а учеников распределить по другим общеобразовательным учреждениям г. Жирновска.

thumb_121127guseva1Ирина Гусева, много лет проработавшая в образовательных учреждениях,  является координатором проекта «Модернизация образования» в нашем регионе. Она оперативно связалась по телефону с руководителем Жирновского райотдела образования,  запросила необходимую информацию о СОШ №4 для дальнейшего обсуждения сложившейся ситуации и перспектив ее решения. На рабочее совещание, которое депутат планирует провести в областной Думе в начале декабря,  будут приглашены представители региональных министерств финансов,  образования и науки, главы Жирновского муниципального района и города Жирновска, а также педагоги и представители от родительского сообщества.

«К сожалению, - отметила Ирина Гусева, - со слов родителей я поняла, что по их проблеме с ними никто не встретился – ни руководство города, ни начальник райотдела образования. Конечно, люди обеспокоены судьбой родной школы, перспективой перевода их детей в другое образовательное учреждение.  Надо досконально разобраться в ситуации, изучить целесообразность закрытия школы, встретиться с родителями и педагогами».

Пришедших на прием к депутату интересовали также вопросы улучшения жилищных условий, установления группы инвалидности, повышения качества работы участковых уполномоченных полиции и судебных приставов.

Все поступившие в ходе приема заявления и обращения взяты на депутатский контроль или решены оперативно на месте.

Подводя итоги приема, Ирина Гусева подчеркнула: «В очередной раз я убедилась, что решение многих из прозвучавших сегодня вопросов и проблем можно решить на местах, в районах.  Но нередки случаи, когда  чиновники бездействуют. На предстоящей в декабре отчетно-выборной конференции партии «Единая Россия» я намерена об этом говорить. Зачастую обращаются жители различных округов  Волгограда, где вопросы должны решаться на уровне мэрии и местных депутатов. Только сегодня ко мне, сельскому депутату, обратилась целая группа волгоградцев с бытовыми вопросами. Почему неэффективно работают главы районов, не встречаются с людьми и не решают их проблемы? Или  жители им просто не доверяют?  Сегодня на приеме были представители  и моего избирательного округа – Заволжья. Они жаловались на работу участковых и судебных приставов. Для меня это отдельная тема для размышлений, здесь есть над, чем поработать. В целом региональная общественная приемная Дмитрия Медведева работает очень эффективно. Здесь поднимается целый пласт людских проблем, от решения которых чиновники на местах зачастую просто отмахиваются. Вновь вынуждена констатировать, что одной из самых «больных» проблем  нашей области остается здравоохранение. Нам нужно иметь больше программ профилактики, будь то профессиональные заболевания или детские болезни. Хотелось бы больше видеть избирателей с предложениями и инициативами о внесении изменений в те или иные социально значимые законодательные акты, ведь законодательная инициатива – основа депутатской деятельности».

 

 

Обновлено 28.11.2012 15:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru