Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии рассматривают новый закон о льготе на питание Печать
15.11.2012 09:53
thumb_121115komitet_latishevНа заседании комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы под председательством Натальи Латышевской был рассмотрен проект регионального закона «Об обеспечении полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет». В работе комитета приняли участие заместитель председателя правительства Павел Крупнов, представители правительства и прокуратуры области.

Проект закона был подготовлен Натальей Латышевской совместно с прокурором области Владимиром Чуриковым в соответствии с Федеральным законом «Об основах здоровья  граждан в Российской Федерации». Он предусматривает обеспечение специализированными продуктами питания, сбалансированными по химическому составу и калорийности, беременных женщин и кормящих матерей, имеющих дефицит массы тела, анемию, а также двух или более детей, находящихся на грудном вскармливании. Данный закон, распространяется и  на детей в возрасте до трех лет, страдающих белково-энергетической недостаточностью. Питание беременным женщинам назначается на весь период беременности, для кормящих матерей – до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

Региональной казне предоставление этой льготы в будущем году обойдется в сумму более 190 млн. рублей, а всего на территории области в сбалансированном питании  по назначению врача нуждается 15,5 тысяч женщин и 4,5 тысяч детей.

«С 2006 года на территории региона действует закон о мерах социальной поддержки беременных женщин, кормящих матерей и детей до трех лет, относящихся к категории малообеспеченных, которым выдаются денежные суммы на приобретение продуктов питания, – пояснила Наталья Латышевская. – Теперь к этим льготам добавится новая. Подготовленный нами проект закона предполагает предоставление натуральной льготы в виде сухих смесей, богатых витаминами и белками, по заключению врача».

По словам Павла Крупнова, обеспечение молочными смесями будет проходить через аптечную сеть  ГУП «Волгофарм» во всех населенных пунктах региона.

Комитет принял решение рекомендовать областной Думе принять проект закона в первом, втором и окончательном чтении с тем, чтобы он вступил в законную силу с 1 января 2013 года.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru