Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Как решить проблемы города- миллионника Печать
12.11.2012 23:19

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы Николай Чувальский провел совещание с представителями исполнительной власти Волгограда, городской Думы, контрольно-счетной палаты региона. На совещании, посвященном обсуждению предложений в областной бюджет - 2013,  также приняли  участие представители всех думских фракций - заместитель председателя регионального парламента Владимир Овчинцев, депутаты Наталья Латышевская, Дмитрий Лунев, Михаил Таранцов и Александр Потапов.

 

Обозначая тему совещания, Николай Чувальский напомнил, что, согласно договоренности, достигнутой на предыдущей встрече, которая состоялась на прошлой неделе и была инициирована спикером Владимром Ефимовым, руководство Волгограда должно представить в Думу предложения для внесения в главный финансовый документ региона на предстоящий год. «Пока  мы не пригласили город, мы  и не знали, что по многим позициям Волгограду не хватает денег», - заметил Николай Чувальский.

 

«Проблемные» точки города – это  озеленение, социальные выплаты, расходы на дошкольные учреждения. Областные депутаты, заслушав представителей Волгограда, отметили, что, предлагая увеличить финансирование ряда статей, необходимо указать на имеющиеся перспективы оптимизации и дополнительные источники доходов. По словам председателя контрольно-счетной палаты региона Игоря Дьяченко, один из таких источников, который может быть задействован, это дорожный фонд. Николай Чувальский указал на то, что в проекте бюджета города отсутствует строка расходов на подготовку Чемпионата мира по футболу.

«Депутаты, представляющие интересы Волгограда, не согласны с тем, что в проекте бюджета на 2013 год меняются  нормативы распределения налогов и у города предлагается изъять НДФЛ в размере 700 млн. рублей, – прокомментировал Николай Чувальский. – У миллионника  есть проблемы, решение которых уже должно было найти отражение в бюджете. И это могло бы быть сделано своевременно, если бы руководители Волгограда активнее шли на контакт с областной властью. Тем не менее, я приложу все усилия, чтобы отстоять город в бюджете 2013 года», - сказал депутат. Дмитрий Лунев предложил  срочно оформить и  вынести на обсуждение профильного комитета городской думы поправку, касающуюся установления размера бюджетных нормативов для Волгограда.

«Кто-то из наших коллег в региональном парламенте болеет за село, и это тоже их право,  -  считает Наталья Латышевская. – Но мы, «городские» депутаты,  должны защищать интересы территории, от которой были избраны».  Волгоград является крупнейшим донором бюджета всей области, отметили участники совещания, поэтому его необходимо поддержать.

«Мы незамедлительно внесем поправку в установленном  законом  порядке и постараемся оперативно согласовать ее с городской думой, - сказала депутат представительного органа областного центра Ирина Соловьева. – Сегодня бюджет Волгограда обеспечивает, и то не в полном объеме, только текущее содержание, а  нам нужно по пути развития. Это и программа «Светлый город», и ощебенение улиц, и создание инфраструктуры. В конечном итоге от того, как ведется  городское  хозяйство, зависит  и экология, и  безопасность жизни и здоровья граждан. Плохие дороги – это опасность для жизни и здоровья. От уровня озеленения  также зависит наша экология и здоровье граждан. Все эти вопросы нужно решать должным образом».

 

Обновлено 13.11.2012 08:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru