Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Стену огня удалось остановить благодаря новому пожарному оборудованию Печать
24.10.2012 10:26

thumb_sarafanov_portretДепутат Волгоградской областной Думы Алексей Сарафанов в рамках закона о наказах избирателей оказал финансовую помощь для приобретения противопожарного оборудования сельским поселением Теркин Серафимовичского района Волгоградской области.

К пожароопасному летнему периоду Теркинское поселение было оснащено переносной мотопомпой, средствами звуковой сигнализации для оповещения людей на случай пожара, пожарными рукавами, огнетушителями. Это обеспечило пожарную безопасность для тысячи двухсот жителей села.

 

По словам главы Теркинского сельского поселения Тамары Штукиной, новое оборудование использовалось в районе на семнадцати очагах возгорания летом  этого года. Особо опасным было тушение горящего камыша. Быстрому распространению огня от лимана в сторону жилых домов способствовал сильный ветер. Совместными усилиями жителей хутора и добровольцев казачьих дружин стену огня удалось остановить.

Жители поселения направили в адрес председателя Волгоградской областной Думы Владимира Ефимова письмо со словами искренней благодарности в адрес своего депутата. Это не единственный случай помощи селянам. В письме также отмечается ответственность, отзывчивость и внимание, которые парламентарий проявляет, подходя к решению проблем избирателей своего округа.

Обновлено 24.10.2012 11:33
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru