Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Наталья Латышевская: «Мнение общественности должно учитываться при выборе места под новые строительные площадки» Печать
23.10.2012 09:40
thumb_latisevskajaЗаседание совета общественного движения «Народный стройконтроль» по вопросу «точечной застройки» в г. Волгограде провела председатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья Латышевская. В работе совета приняли участие заместитель председателя комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Сергей Хорун и заместитель председателя комитета земельных ресурсов Эдуард Кривов.

Участники совета обсудили с представителями администрации г. Волгограда наиболее острые вопросы по ситуации,  сложившейся в городе с «точечной застройкой». По имеющийся у членов совета информации, на несколько многоэтажных домов, строительство которых ведется в Центральном районе, отсутствуют необходимые разрешительные документы.

Особым пунктом в повестке заседания совета стоял вопрос о строительстве гостиницы с подземной автостоянкой на предмостной площади  по ул. Краснознаменская, 5а, (застройщики получили разрешение в августе этого года) и строительстве административного здания в Сурском сквере по ул. Краснознаменская, 10б (земельный участок  предоставлен для строительства сроком на три года).

«Мнение общественности должно учитываться при выборе места под новые строительные площадки, – сказала Наталья Латышевская. – Это особенно актуально сейчас, в период подготовки к мировому первенству по футболу. В Волгограде планируется возведение  крупных объектов спортивной, развлекательной, гостиничной инфраструктуры. Но эти объекты не должны вызывать негативной реакции со стороны населения города и строиться на месте зеленых насаждений. Я могу назвать несколько мест в центре Волгограда, где можно возвести гостиницу без ущерба интересов жителей соседних домов».

Депутат так же заметила, что общественное движение «Народный стройконтроль» не собирается идти на конфронтацию, его задача – совместная работа по вопросам городского строительства с руководителями Волгограда и области.

Совет выступил с инициативой проведения общественных слушаний по вопросу строительства в Сурском сквере и на предмостной площади.

 

 

Обновлено 23.10.2012 15:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru