Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В областной Думе состоялся конкурс по отбору кандидатур в состав Молодежного парламента Печать
19.10.2012 15:22

thumb_121019mol_parlm1Конкурс прошел в целях ротации состава Молодежного парламента, созданного при Волгоградской областной Думе. Как отметил заместитель председателя Волгоградской областной Думы и куратор Молодежного парламента Николай Чувальский, «цель конкурса – привлечь молодежь к государственному управлению через участие в законотворческой деятельности, а мы видим  к ней неподдельный интерес со стороны молодых людей».

Необходимость привлечь новых молодых политиков и активистов и сформировать команду для эффективной работы Молодежного парламента  отметили и присутствовавшие на процедуре конкурса  руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Булгаков и депутат регионального парламента Думы  Сергей Попов.

Чтобы проинформировать молодежь о конкурсе, по вузам и общественным организациям Волгограда и области были разосланы информационные письма за подписью заместителя председателя Волгоградской областной Думы Николая Чувальского. Анкеты на участие в конкурсе подали более 30 молодых людей, среди них -  кандидаты от высших учебных заведений и общественных организаций Волгоградской области.
Конкурс прошел в соответствии с  «Положением о проведении конкурса по отбору кандидатов в члены Молодежного парламента Волгоградской области». Первый этап конкурса включал в себя тестирование на знание законодательства Российской Федерации и Волгоградской области в соответствии с приложенным перечнем вопросов и нормативных актов, второй этап - защиту представленных проектов. Кандидаты представилиthumb_121019mol_parlm проекты по темам повышения общественно-политической активности молодежи, духовного развития, совершенствования систем озеленения Волжского и Волгограда, антикоррупционного воспитания молодежи, развития молодежного предпринимательства и ТОС, поддержки донорства и одаренных детей.  Члены экспертной комиссии, в которую вошли члены молодежного парламента, отметили высокую активность, с которой молодые люди участвовали в отборе. «В ходе собеседования важно было понять мотивацию кандидатов на участие в Молодежном парламенте, а также оценить уровень их информированности в вопросах молодежной политики, - прокомментировал Николай Чувальский. - Были такие кандидаты, которые уже во многом преуспели, имеют достаточные знания, навыки и опыт, но, к сожалению, не могут четко сформулировать свои цели, которые они хотели бы достичь в парламенте. А бывало и наоборот – видно, что человек знает, чего хочет, но пока еще не вполне компетентен для того, чтобы стать молодым парламентарием».

На основании Положения о проведении конкурса его участники в течение 10 дней будут уведомлены о результатах конкурса. Затем конкурсная комиссия Молодежного парламента Волгоградской области передаст  документы в думский комитет по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике с ходатайством о создании организационной комиссии областной Думы по утверждению обновленного состава МПВО. Решение о создании комиссии должно быть принято на заседании областной Думы.  Затем организационная комиссия должна утвердить обновленный состав Молодежного парламента. Только после этого Молодежный парламент приступит к работе.

 

 

Обновлено 19.10.2012 22:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru