Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Региональные парламентарии рассмотрели проект поправок в областной бюджет 2012-2014 Печать
19.10.2012 10:12

thumb_121019popovПроект Закона Волгоградской области от 15 декабря 2011 года № 2266-ОД «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов» обсуждался на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике под председательством Владимира Попова с участием министров регионального Правительства, руководителей контрольно-счетной палаты, представителей Общественной палаты Волгоградской области. Основной докладчик по  законопроекту,  министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков исполнение регионального бюджета  – 2012 охарактеризовал как «сложное  и напряженное».

По словам  областных финансистов, представленные бюджетные поправки сформированы в силу нескольких причин. В областном бюджете необходимо учесть безвозмездные поступления – это 1,2 млрд. федеральных рублей, предназначенные для софинансирования региональных проектов в образовании, здравоохранении, сельском хозяйстве, а также  перераспределить бюджетные средств по отдельным направлениям. В соответствии  с представленным законопроектом, доходная часть областного бюджета в 2012 году увеличена на сумму  безвозмездных поступлений 1,2 млрд.  рублей и составила в целом 69, 6 млрд. рублей.

Расходная часть областного бюджета в целом увеличена на сумму  безвозмездных поступлений – на 1,2 млрд. рублей. Расходы с учетом внесенных изменений составили 77,8 млрд. рублей. Дефицит областного бюджета в результате внесенных изменений в доходную и расходную части не изменился и составил 15 % доходов областного бюджета без учета безвозмездных поступлений.

«На мой взгляд, – отметил Владимир Попов, – представленные региональным Правительством поправки взвешены и позволяют обеспечить выполнение первоочередных бюджетных обязательств. В частности, речь идет о выплате заработной платы бюджетникам, на что добавлено около полумиллиарда рублей. Я хотел бы напомнить, что при утверждении регионального бюджета – 2012 мы планировали к концу года получить дополнительные  доходы в региональную казну и направить их на  финансирование первоочередных  обязательств.  Однако, из-за   недопоступления  налоговых и неналоговых доходов средства на первоочередные расходы необходимо найти исходя из нынешних финансовых возможностей регионального бюджета.

Несмотря на напряженный бюджет,  увеличены расходы на газификацию села, образовательную отрасль, жилищно-коммунальное хозяйство. В  перечне поправок, представленных региональным Правительством,  на 226,7 млн рублей увеличены расходы резервного фонда. Более половины средств предназначены  на компенсацию гражданам за отчужденное поголовье свиней в связи с африканской чумой».

Обсуждение бюджетных поправок было бурным. Некоторые депутаты  – председатель комитета  по аграрной политике  и природным ресурсам Анатолий Якунин, его заместитель Анатолий Галичкин, заместитель председателя комитета по строительству,  жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу  Александр Потапов и другие – не согласились с подходами  областных финансистов к  перераспределению бюджетных средств.  К примеру, с сокращением капитальных вложений и снятием средств с ряда целевых программ. «В итоге, – отметил Владимир Попов, –  впервые бюджетный  комитет при голосовании не пришел к единому мнению: и не отклонил предлагаемые правительством бюджетные изменения, и не поддержал их. Проект поправок будет вынесен на заседание областной Думы».

Принять в первом чтении проект  закона  Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 декабря 2012 г. № 2266-ОД «Об областном бюджете  на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»  областной Думе рекомендовали комитеты: по социальной политике (председатель – Ирина Гусева), по организации государственной власти и местному самоуправлению (председатель – Леонид Титов),  по предпринимательству, малому и среднему бизнесу (председатель – Роланд Херианов).

 

 

Обновлено 22.10.2012 09:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru