Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Газовый факел в Лозном должен загореться в День села» Печать
09.10.2012 08:12

thumb_121009gusНародный контроль «Единой России» взял под защиту жителей Дубовского района, в котором была сорвана программа газификации.

Координатор партийного проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» депутат Волгоградской областной думы  Ирина Гусева побывала в селе Лозное Дубовского района, где лично познакомилась с ходом газификации населенного пункта. «Чувствуется, что за последние дни сделано очень многое, - отметила Ирина Гусева. – Практически завершено строительство уличного газопровода, дело за подключением частных подворий. Надо использовать каждый погожий час. На раскачку времени не остается. Руководители подрядных организаций должны сейчас жить не в Волгограде, а в этом селе, на объекте, и отвечать за каждое подворье. Придет время -  виновные в нарушении сроков будут названы. А сейчас надо засучить рукава и выполнять главную работу, каждый день подключать дворы к газовым сетям».

Напомним, что в конце сентября в Волгограде состоялось совещание рабочей группы по реализации партийного проекта ЕР «Народный контроль». На нем была рассмотрена проблема затянувшейся газификации села Лозное Дубовского района. Представители общественности, обращаясь к региональному координатору партийного проекта Ирине Гусевой, просили народных контролеров разобраться в создавшейся ситуации и помочь жителям села. Тогда же, на сентябрьское заседание рабочей группы, которое вела Ирина Гусева, Были приглашены все заинтересованные стороны конфликта, в том числе, руководители района и подрядчики, и были определены конкретные меры для изменения ситуации.

В ходе инспекционного визита народных контролеров глава Дубовского муниципального района Владимир Клочков заверил: «Мы пригласим в Лозное различные службы из Дубовки, организуем подвоз жителей и подготовим разрешительные документы для составления договоров и оперативного подключения подворий. Каждый день будет начинаться и заканчиваться на рабочих объектах». Подрядчики рассказали народным контролерам о расходовании финансовых средств, использовании техники и оборудования.

«В первую очередь, работы надо начинать с тех домов, где не осталось никакой альтернативы на отопление, нет печей, электрокотлов, - потребовала Гусева от подрядчиков. – И не надо врать людям. Назовите каждому хозяину конкретный срок подключения его дома к газу. И помните, что газовый факел в селе Лозное должен загореться в ноябре, в День села».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru