Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты пожелали судьям чаще заканчивать дела «миром» Печать
08.10.2012 16:25

thumb_121008ttПо сложившейся традиции в областной Думе прошло торжественное мероприятие по вручению удостоверений назначенным мировым судьям Волгоградской области.

Накануне, в соответствии с положением, их кандидатуры были утверждены решением регионального парламента.

В церемонии вручения удостоверений приняли участие депутаты областной Думы Леонид Титов, Татьяна Цыбизова, Александр Бирюков, Анатолий Галичкин.

 

Поздравляя молодых  мировых судей  с  высоким  назначением,  депутаты желали профессиональных успехов и личного благополучия, говорили о  почетной, но трудной миссии - вершить правосудие.

 

Председатель думского  комитета областной Думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонид Титов назвал одной из приоритетных задач создание оптимальных условий для  деятельности мирового судейства. В настоящее время в нашем регионе действуют 145  судебных участков. В 8 районах из 33 – трудится по одному мировому судье.  На каждого из них  ложится  большая нагрузка.  Поэтому  областные законодатели намерены  отстаивать перед Государственной Думой  предложение об увеличении количества мировых судей  в нашем  регионе.  В то же время   депутаты работают над тем, чтобы  сделать квалифицированную юридическую помощь доступной большему количеству жителей области.

«Вы делаете очень значимое, большое дело, - отметил Леонид Титов, - когда вы принимаете решение и выносите приговор, он имеет силу закона. Поэтому мы рады приветствовать вас как коллег из третьей, судебной, власти. Еще раз поздравляю вас с этим событием, желаю всего наилучшего».

Татьяна Цыбизова, зампредседателя комитета облдумы по организации госвласти и местному самоуправлению, отметила следующее: «У врачей есть такой термин, называется «эмоциональное выгорание», когда человек перестает реагировать на чужую боль, чужое страдание, это страшно. Желаю вам не растерять душевных сил, не перестать реагировать на все то, что  происходит  вокруг вас. Хочется пожелать вам теплого и уютного дома, в который вы всегда будете возвращаться с удовольствием».

Александр Бирюков подчеркнул: «Казаки говорят: жизнь – Богу, дела – отечеству, а честь – никому. Я желаю, чтобы ваша честь соответствовала не вашей должности, а вашему человеческому, духовному, чтобы люди знали, что вы на самом деле – Ваша честь».

Анатолий Галичкин отметил важную роль мирового судьи в обществе и пожелал в работе побольше таких радостных моментов, когда судье удается миром  решить спор двух сторон.
Обновлено 08.10.2012 20:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru