Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Наталья Латышевская разбиралась в проблемах ЖКХ Печать
01.10.2012 10:42

thumb_latyshevskaya_portretПредседатель комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы Наталья Латышевская провела рабочее совещание по обращению граждан, связанные с проблемами ЖКХ, домов, расположенных по улицам Комитетской, Оренбургской, Буханцева г. Волгограда. На совещание были приглашены жильцы этих домов, представители администрации г.Волгограда, управляющей компании. Наталья Латышевская призналась, что когда впервые посетила двор, который образован пятью домами, поразилась количеству накопившихся проблем. Крыши домов протекают, ливневая канализация забита, сухие деревья не удаляются, во дворе отсутствует освещение, в подвалах – крысы – вот не полный перечень пунктов, который тщетно пытались решить жильцы через переписку с чиновниками и управляющей компанией.

– Ситуация назрела чрезвычайная, поэтому было решено поставить этот вопрос на уровень региональной власти, - прокомментировала Наталья Ивановна. – Мы пригласили чиновников, представителей управляющей компании  и оказалось, что ряд вопросов можно было решить оперативно, не доводя ситуацию до такой степени накаливания. Конечно, быстро решить вопрос с многомиллионными затратами на теплосети нельзя, но сделать теплоизоляцию сети, построить переход через теплотрассу вполне возможно. В результате нашего заседания представители ЖКХ пообещали заняться зелеными насаждениями во дворе, отремонтировать балконы, освещение детской площадки. В принципе не должно быть так, чтобы областные  депутаты занимались в каждом дворе города решением текущих вопросов.

Еще одной наболевшей проблемой жильцов этих домов являются разбитые внутриквартальные дороги. Наталья Латышевская обратилась к представителю  департамента дорожного хозяйства г. Волгограда включить в план ремонтных работ  на 2013 год внутриквартальные дороги по указанным выше адресам. Депутат высказала недоумение относительно критериев отбора дорог для ремонтных работ.

– Почему в одних дворах дороги ремонтируются из года в год, а другие не трогают десятилетиями, – поинтересовалась Наталья Ивановна.– Нужен системный подход при определении дорожных работ. Я ставлю рассмотренные сегодня вопросы на контроль. Через месяц мы снова вернемся к этой теме, и посмотрим, что из намеченного удалось сделать.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru