Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Мы слышим людей и отвечаем им делом» Печать
28.09.2012 08:01

thumb_100913gusevaНа заседании рабочей группы по реализации проекта «Народный контроль» обсуждались пути выхода из ситуации, приведшей к срыву газификации села Лозное Дубовского района. 27 сентября председатель комитета по социальной политике областной думы,  заместитель руководителя фракции партии «Единая Россия» в облдуме Ирина Гусева провела заседание региональной рабочей группы по реализации проекта Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Народный контроль».

Тема заседания обозначилась буквально накануне, когда к Ирине Гусевой как к координатору этого партийного проекта в регионе обратился член общественного совета при губернаторе Николай Лукьяненко. Он просил в рамках «Народного контроля» помочь разрешить ситуацию в селе Лозное Дубовского района. Близится отопительный сезон, работа по газификации этого населенного пункта крайне низкие. Газовые трубы буквально валяются на улицах, почти 150 дворов могут остаться вообще без всякого отопления. Люди приобрели и начали устанавливать газовое оборудование. Многие жители выбросили печи, а голубое топливо до них так и не дошло.

thumb_120928gusВ заседании рабочей группы и региональной комиссии народного контроля приняли участие депутат областной Думы Анатолий Якунин, руководитель исполкома реготделения партии «Единая Россия» Андрей Биленко, руководители министерств,  работники управлений аппарата губернатора и правительства Волгоградской области, руководители Дубовского района, подрядчики, выполняющее работу на селе. Разговор состоялся крайне жесткий. Генеральный директор ООО «Комплекс» Александр Рыбаковский пытался найти безосновательные объяснения нарушению сроков сдачи объекта в эксплуатацию, ссылаясь на неблагоприятную погоду, нехватку техники.

«Вы нам заявляете, что только сегодня накануне заседания «Народного контроля» у вас в районе прошло  совещание, где вы проанализировали ход работ по газификации Лозновского сельского поселения, - обратилась Ирина Гусева к руководителям Дубовского района. Еще в июле, согласно договору, с подрядчиком в селе должен был загореться газовый факел. Вы обязаны были раньше забить тревогу, контролировать, вникать в суть проблемы. Ничего этого нет. Кто и как у нас выигрывает конкурсы на проведение работ по газификации в сельских районах – вот вопрос, к которому народным контролерам надо обращаться, так как «Единая Россия»  несет ответственность за каждую бюджетную копейку».

Участники совещания приняли решение передать материалы в областную прокуратуру для проверки  и принятия мер.

«Если к середине октября объект  не будет сдан, мы вернемся к этой теме уже на Президиуме регионального отделении партии «Единая Россия», - сказала Ирина Гусева. - Мы ничего не бросаем на полпути. Проект «Народный контроль»– это один из самых значимых направлений в нашей работе. Мы слышим людей и отвечаем на их просьбы о помощи  конкретным делом и результатом».

 

Обновлено 28.09.2012 10:24
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru