Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Стальной твердости и спортивного азарта пожелали депутаты олимпийцам Печать
27.09.2012 18:22  Видеовидео

thumb_120927ol7

В Волгоградской областной Думе прошло чествование участников ХХХ летней Олимпиады, прошедшей в Великобритании. Спортсменов пришли поздравить депутаты всех думских фракций – «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, а также члены общественной палаты региона. На торжественное мероприятие были приглашены и тренеры спортсменов.

Летом 2012 года Лондон в третий раз принял участников Олимпийских игр. В сборную России вошло 17 спортсменов из Волгоградской области. Наш регион внес сввой вклад в коллекцию золотых и серебряных наград России. Золотую медаль завоевала Юлия Зарипова в беге с препятствиями, серебряная медаль досталась Антонине Кривошапка в беге на 400 метров, бронзовые – прыгунье с шестом Елене Исинбаевой (4,7м) и самому молодому участнику Паралимпиады пловцу Андрею Гладкову.thumb_120927ol1

«От всей души поздравляю вас с вашими спортивными достижениями, - сказал, приветствуя спортсменов, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, обращаясь к спортсменам. - Мы гордимся этими победами и переживаем вместе с вами радость триумфа. Вы проявили мастерство, мужество, умение мобилизоваться в нужный момент, заслужили уважение соперников и любовь миллионов болельщиков всего мира».thumb_120927ol2

«Ваш пример очень важен для молодежи, - сказал участникам соревнований член Общественной палаты России, председатель Общественной палаты Волгоградской области Олег Иншаков. – Глядя на вас, мы понимаем, что будущее у России есть». Ректор Волгоградского государственного университета, Олег Иншаков отметил, что возглавляемый им ВУЗ придает большое значение приобщению молодежи к спорту, ВолГУ - один из 26 российских высших учебных заведений, где создан волонтерский центр по подготовке волонтеров для Олимпийских игр в Сочи.

thumb_120927ol3Награды, завоеванные волгоградцами - это результат многолетних изнуряющих тренировок, дисциплина и бойцовский характер, а также взаимной работы и доверия спортсмена и тренера, отметили депутаты. Тренерам они пожелали новых блестящих побед и новых спортивных вершин ваших учеников.

Региональная власть ведет постоянную работу, чтобы воспитать новых чемпионов. Депутаты оказывают всевозможную поддержку спортивным клубам, курируют строительство ФОКов, в рамках закона о наказах избирателей финансируют строительство детских площадок, на территории региона принят и действует закон о поддержке чемпионов и их тренеров. Талантливые спортсмены и их наставники должны были жизненным ориентиром для наших мальчишек и девчонок, зажигать их своим примером, уверены депутаты. Депутат Наталья Латышевская, выступая перед участниками приема, обозначила в качестве приоритетов работы создание хорошо оборудованных спортивных баз, а также серьезную реконструкцию гребной базы и других существующих в Волгограде и области, и развитие адаптивного спорта.

thumb_120927ol4«Любая победа на Олимпиаде очень тяжела. А если речь идет о Паралимпийских играх – это напряжение и тяжелейший труд вдвойне. Прежде чем одержать победу над соперником, участники паралимпийских игр одерживают ее над самими собой. Слагаемые победы паралимпийца – это фантастическая воля, упорство и вера в победу», - обратился Владимир Ефимов к волгоградцам, достойно представлявшим Волгоградскую область на Паралимпиаде и присутствовавшим на приеме.

thumb_120927ol5«На Паралимпиаде я установил личный рекорд, улучшив на 9 секунд свой прежний результат. Волгоградцы узнают меня на улицах, поздравляют до сих пор, относиться стали как к более взрослому, и я чувствую, что мною гордятся, - рассказал Андрей Гладков, 15-летний волгоградец, участник Паралимпиады. - Я, конечно, готов достичь еще очень больших вершин – ведь мне всего 15 лет!».

Делясь планами на будущее, медалистка Антонина Кривошапка рассказала, что намерена начать тренироваться к предстоящему чемпионату мира в Москве. «Мне было очень приятно, что многие волгоградцы за меня болели, когда я была в Лондоне, поддерживали,  писали. Я с гордостью смотрю на медаль, - призналась Антонина Кривошапка, и на вопрос, чувствует ли она себя героем, ответила: «Я не герой, я обычный человек. Теперь, когда Олимпиада позади, надо начинать опять тренироваться, готовиться и покорять новые цели».

thumb_120927ol6«Неслучайно талисманами летних Олимпийских и Паралимпийских стали стальные капельки. Желаю вам стальной твердости, крепкого здоровья, спортивной удачи и азарта. Дальнейших вам побед во имя Волгоградской области и всей России!» - поздравил спортсменов Владимир Ефимов.

От лица коллег заслуженный тренер России Виктор Авдиенко поблагодарил законодательную власть за прием. Он выразил надежду, что поддержка власти спорту, в особенности детскому и юношескому, будет оказываться и впредь, и пообещал: «А мы будем стараться!».

За профессионализм, высокие спортивные достижения, волю к победе и достойное представление Волгоградской области участникам приема были вручены благодарности областной Думы и памятные подарки.

 


Обновлено 28.09.2012 13:08
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru