Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ремонт дорог продолжится, зарплату бюджетникам выдадут Печать
20.09.2012 12:39

thumb_120920zd1Сегодня, 20 сентября, состоялось внеочередное заседание Волгоградской областной Думы, которое провел председатель Волгоградской областной Думы  Владимир Ефимов. В повестке дня  значился закон Волгоградской области «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 15 декабря 2011 г. №2266 – ОД «Об областном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». Проект был внесен исполнительной властью региона. Докладчиком по вопросу выступил министр финансов Волгоградской области Марат Абдулхалыков, содокладчиком – председатель комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов.

 

thumb_120920zd2Как сообщил Марат Абдулхалыков, изменения не коснутся основных параметров бюджета, к которым относятся доходная и расходная его части. Принятие закона необходимо в связи с корректировкой планов по привлечению заемных средств. Предлагается  внести изменения в программу государственных внутренних заимствований Волгоградской области на 2012 год в части привлечения кредитов. Для финансирования  дефицита бюджета программу государственных  внутренних  заимствований на 2012 год планируется увеличить на 2,5 млрд. рублей (до 8 млрд. 100 тыс. руб.).  Решение необходимо принять оперативно, чтобы в течение ближайшего времени провести конкурсы и освоить деньги.

 

thumb_120920zd3Проект закона  рассмотрен профильным комитетом  и получил все необходимые заключения, прокомментировал Владимир Попов, назвав поправки техническими: «Поправки уточняют бюджет, приводя его в соответствие с сегодняшними потребностями, и позволяют взять кредит в банке и погасить кассовый разрыв в бюджете. Кроме этого, мы ожидаем, что  уже в этом месяце правительство региона внесет и проект более глобальных изменений в бюджет, касающийся финансирования различных отраслей».

thumb_120920zd4Председатель КСП Волгоградской области Игорь Дьяченко пояснил, что в данном случае нецелесообразно вести речь о предоставлении кредита региону со стороны Минфина, поскольку  министерство выделяет льготные беспроцентные кредиты только на условиях  их погашения в перспективе за счет ожидаемых доходов.  thumb_120920zd5В сложившейся же ситуации речь ведется о необходимости финансирования первоочередных нужд Волгоградской области. Это - сезонные работы по ремонту дорог, выплата зарплат бюджетникам в связи с недавним 6,5-процентным повышением, а также расходы на первоочередные вопросы коммунальной сферы, касающиеся обеспечения возможности оказания  своевременной  помощи муниципальным образованиям.

thumb_120920zd6Для оперативного решения всех этих стоящих перед областью задач, пояснил Игорь Дьяченко, теоретически существовал еще один путь – заем под обеспечение ценными бумагами, но поскольку прохождение данной процедуры требует временных затрат - от 1,5 до 2 месяцев – был выбран  самый быстрый вариант  - банковский кредит.

 

Обновлено 20.09.2012 14:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru