Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Первому из 500 бассейнов поставили «пятерку» Печать
19.09.2012 22:34

thumb_120919bs1Председатель Волгоградской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Владимир Ефимов и Виталий Лихачев, первый заместитель спикера регионального парламента, и руководитель региональной общественной приемной Дмитрия Медведева, ознакомились с работой плавательного бассейна Волгоградского государственного социально-педагогического университета (ВГСПУ).

Спортивный объект возведен в рамках партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов». Его открыл около года назад Виктор Зубков, работавший тогда  первым заместителем председателя правительства РФ. В софинансирование строительства объекта внес значительный вклад бюджет региона.

thumb_120919bs2Проект был разработан еще в 2006 году, реальное строительство бассейна началось только четыре года спустя, когда подключилась партия «Единая Россия».

Плавательный комплекс был возведен в рекордные сроки. Первый камень в его основание заложили в марте 2011 года, а в ноябре объект уже сдали в эксплуатацию. Кроме специалистов в строительстве участвовали и студенты – члены стройотряда «Волна 500».

Бассейн Волгоградского педуниверситета построен по самым современным технологиям, оборудован по последнему слову техники. Здесь  установлена чаша из нержавеющей стали 25х11 метров, смонтирована система «теплые полы». Вода очищается не хлором, а озоном. Этот факт является особой гордостью ректора ВГСПУ Николая Сергеева, назвавшего воду «чистейшей».

thumb_120919bs7Проверить, как эксплуатируется объект, решили руководители регионального отделения Партии. Ознакомившись с работой бассейна, Владимир Ефимов остался доволен. Он отметил, что в спорткомплексе ведутся эффективные занятия. Студенты ценят возможность его посещать, для многих из них бассейн стал неотъемлемой частью учебного процесса и досуга.

«Для нас очень важно было увидеть, насколько востребовано это спортивное учреждение. Мы посмотрели график посещения, численность занимающихся в нем ребят. Действительно, бассейн пользуется популярностью», – добавил Виталий Лихачев.

По словам ректора ВГСПУ Николая Сергеева, с появлением бассейна «жизнь университета заметно оживилась».

thumb_120919bs3«Занятия стали частью учебного плана. К нам также обращаются школы с предложением заключить договор на индивидуальные посещения и классами. К нам приходит очень много жителей, родителей с детьми. Важно, что здесь проходят занятия для будущих учителей, которые получают опыт работы с детьми на воде. Свои навыки они смогут применить в летних лагерях, учебных заведениях», – рассказал Николай Сергеев.

Он особо отметил социальную функцию, которую выполняет спортобъект. Ведь среди посетителей – люди с ограниченными физическими способностями. На бортиках бассейна установлены не только обычные лесенки для спуска, но и лифт для людей, которые не могут войти в воду без дополнительной поддержки.

thumb_120919bs4«Мы ценим помощь, которую нам оказали федерация и регион, понимаем свою ответственность, и будем делать все, чтобы максимально удовлетворить все запросы», – добавил ректор ВГСПУ.

«Хочется выразить особую благодарность социально-педагогическому университету за то, что спортивный объект, спустя год эксплуатации – в идеальном состоянии», – отметил Владимир Ефимов.

Единственный минус –  недоделки кровли, которые педуниверситет должен устранить за свой счет. Это важно сделать своевременно, считает спикер областной Думы.

thumb_120919bs6Проблемы с котельной решить труднее, но такая задача поставлена. Бассейн обогревают, установленные здесь мощные котлы. Они способны обеспечивать горячей водой и теплом все 40 тыс. кв м университетского комплекса. Пока этого нет из-за нехватки газа. Законодатели пообещали помочь активизировать городские службы, ответственных руководителей с тем, чтобы доделать и запустить котельную, повысить лимиты поставок газа.

Подводя итоги, Владимир Ефимов отметил: «Такие спортивные объекты важны. Мы рассчитываем, что и другие наши вузы, подготовят проектно-сметную документацию, и такая работа уже идет. В настоящее время в роли претендентов на строительство спортивных комплексов с бассейнами – два волгоградских вуза».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru