Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Мы сильны памятью народа» Печать
17.09.2012 12:55  Фотогалереяфото

thumb_190917gs1В минувшую пятницу 33 ветерана Великой Отечественной войны и труда, дети Сталинграда и труженики тыла из Ленинского и Быковского районов посетили Мамаев Курган. Поездка в преддверии дня пожилого человека к историческому месту была организована депутатом Волгоградской областной Думы от Заволжья, заместителем руководителя думской фракции «Единая Россия» Ириной Гусевой по инициативе губернатора Волгоградской области Сергея Боженова.

Гости с большим волнением, некоторые здесь были впервые, ознакомились с мемориальным комплексом. Многие ветераны дополняли рассказ экскурсовода, ведь война и Сталинградская битва для них не пустой звук, она навсегда в памяти.

Ветераны вместе со своим депутатом возложили цветы к памятникам мемориала и могиле Неизвестного солдата, склонили головы в минуте молчания.

После этого, ветераны с радостью пообщались друг с другом, вспомнили военное время, ведь ужас бомбежек, голод, разруха и тяжелый труд не забываются. И песни вспомнили, которые их поддерживали, а сейчас они как светлая память о былом.

Не обошлось в этот день без солдатской каши и фронтовых ста грамм. Ветераны поделились с Ириной Михайловной не только воспоминаниями, но и выразили озабоченность: молодое поколение утрачивает интерес к событиям Великой Отечественной войны, к периоду восстановления страны после разрухи. Ветераны считают, что нужна системная и очень серьезная работа, пока есть кому рассказывать молодым о войне. Они одобрили сегодняшнюю политику губернатора Сергея Боженова по укреплению исторических ценностей. Советы ветеранов в районах в свою очередь начинают работать по-новому. Об этом рассказала председатель Совета ветеранов Быковского района Нина Кулькина: «Мы чувствуем себя востребованными и нужными людям, а это – главное».

Ирина Гусева согласилась с ветеранами, надо торопить время, по крупицам собирать историю региона, России.

«Вы, наверное, тоже слышали недавнее выступление нашего Президента Владимира Путина, когда он говорил о духовных ценностях, - сказала Ирина Михайловна. – Мы все ищем определение национальной идее, а она вот, рядом на поверхности. И зовется одним словом – патриотизм. Это основа национального единства России. Мне очень хочется, чтобы здесь побывали ветераны всего Заволжья и других районов области. Суть таких поездок – как раз проявить больше заботы и внимания к людям, которые достойны уважения и чей опыт необходим сегодня молодежи».

 

Обновлено 17.09.2012 14:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru