Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Народный стройконтроль» займется вопросами точечной застройки Печать
14.09.2012 14:43

В областной Думе прошло заседание общественного движения «Народный стройконтроль». Провела его член Совета этого движения, председатель думского комитета по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Волгоградской областной Думы Наталья Латышевская. На заседании присутствовали заместитель председателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Волгоградской областной Думы Олег Болотин и депутат регионального парламента Сергей Попов.

Участники заседания  приняли устав движения и обсудили проблему точечной застройки в г. Волгограде. Согласно принятого устава, движение «Народный стройконтроль» является добровольным общественным объединением. Цель его деятельности – «сохранение центральной части Волгограда как единого архитектурного ансамбля, формирование общественного мнения по вопросам точечной застройки, обеспечение прав и свобод граждан при реализации градостроительных проектов на территории Волгограда».

Участники заседания обсудили регламент работы общественного движения и наметили ряд конкретных действий. Члены движения организуют горячую линию, создадут реестр проблемных точек города и дворовые комитеты по борьбе с точечной застройкой.  Предполагается, что «Народный стройконтроль» станет инициатором проведения публичных слушаний и диалога с представителями городской и областной администраций. В случае получения жалоб от граждан по вопросам строительства участники движения подготовят обращение в надзорные органы города и области

Олег Болотин выразил желание стать участником движения, и собравшиеся единогласно поддержали включение депутата в его состав. Олег Болотин предложил провести ревизию документов по точечным застройкам.

«В настоящее время «Народный стройконтроль» охватывает только Волгоград, – сказала Наталья Латышевская. – Когда мы выработаем методику работы, можно будет расширить территорию деятельности движения и применить наш опыт работы в других городах Волгоградской области».

Телефон «горячей линии» общественного движения «Народный стройконтроль»: 30-77-03.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru