Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Нельзя оставлять человека наедине с бедой» Печать
14.09.2012 09:24

thumb_120914gsПредседатель комитета Волгоградской областной Думы по социальной политике, заместитель руководителя думской фракции «Единая Россия» Ирина Гусева провела прием граждан по личным вопросам в Палласовском муниципальном районе. За шесть часов приема без перерыва Ирина Михайловна выслушала 112 человек, обратившихся к ней за помощью.  Ни один житель не услышал слова «нет». Большинство вопросов решалось тут же, на месте. Очень много было обращений матерей по поводу лечения детей - инвалидов. Ирина Михайловна договаривалась с медучреждениями Волгограда о срочной госпитализации детей. Так, девочке после сложной операции требуется длительное лечение в онкологическом отделении Волгограда, возить ее из Палласовки очень сложно. Выяснилось, что для таких случаев в областном центре предоставляется жилье гостиничного типа. Девочка сможет жить с мамой и находиться под наблюдением врачей ровно столько, сколько будет длиться лечение.

Со своей проблемой к депутату обратился отец мальчика, инвалида  детства. Связавшись с руководителем регионального отделения фонда соцстраха, Гусева тут же сняла вопрос недостатка предметов гигиены, приобретения  массажера для больного и заручилась поддержкой руководителей района и города, что проблема жилья для этой семьи также будет решена. Как оказалось, при желании очень многие вопросы, с которыми палласовцы обратились к депутату, могли быть решены на месте. Так же, во время приема, был решен вопрос о предоставлении компенсации на газификацию жилья для малоимущих граждан, после приглашения руководителя районной энергосистемы разобрались с переплатой за электроэнергию, а заодно с ремонтом электрооборудования  в одном из домов районного центра. Вместе с председателем районной думы Разием Акишевым была достигнута договоренность о включении в план ремонта дома в пос.  Заволжском. В рамках исполнения наказов избирателей депутат выразила готовность помочь в ремонте местного музея.

При поддержке областного министерства экономики и управления развития предпринимательства разрешился вопрос о выплате компенсации фермеру за приобретенный трактор. На следующий день после депутатского приема ветерана Александра Ивановича Покусаева ждали в Волгограде по поводу операции на глазах за бюджетный счет. Константин Раушанов всю жизнь работал кузнецом. Его обожженные руки – живое свидетельство того, что вся жизнь отдана любимой профессии.  При внимательном  пересчете трудового стажа выяснилось, что вместо 35  у него 40 лет, а значит, человек может носить звание «Ветеран труда Волгоградской области». Заслужил!

Избиратели приходили к депутату областной Думы не только с просьбами, но и с предложениями. Так, ветеран Алексей Григорьевич Головня выразил свое недоумение тем, что пенсионерам ветеранские выплаты включают в общую сумму дохода. «Считаю,  -  сказал он, – надо внести изменения в закон о прожиточном минимуме».

И депутат Ирина Гусева с ним согласилась. Она поручила руководителю территориального управления  социальной защиты населения  по Палласовскому району изучить этот вопрос и при поддержке депутатов-коллег по «Единой России» районной думы подготовить поправки в Закон Волгоградской области.

Очередное обращение на встрече с Ирины Гусевой касалось устройства детей в детсады. Ситуация в районе осложнена тем, что местных малышей принимают в группы только после детей федеральных служащих - пограничников, а их в районе немало. Депутат внесла предложение, а руководители района и главное, родители – согласились с ним - необходимо ввести квоту: 50 процентов мест должны распределяться на детей местных жителей, другая половина – на федеральных служащих. Председатель райдумы Разий Акишев пообещал пригласить на заседание местной думы родителей,  а затем принять и определить сроки для устройства детей в сады.

В целом ни одно обращение, с которым пришли жители Палласовки на прием к депутату от партии «Единая Россия»,  не останется без ответа. «Человек идет  к нам со своей бедой, и равнодушно отказать ему в помощи считаю преступлением», - отметила Ирина Гусева.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru