Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей Булгаков: «Только в единстве – могущество и сила России» Печать
07.09.2012 13:16

Thumbnail image5 сентября в Волгограде в рамках регионального проекта «Дом Дружбы» прошел вечер казахской культуры.

На мероприятие были приглашены представители правительства Волгоградской области, депутаты областной и городской дум, председатель Благотворительного фонда «Наследие Казахстана» Айбулат Ахметов, муфтий регионального духовного управления мусульман Волгоградской области Ильяс Биктимиров, многодетные семьи, волгоградцы, добившиеся успеха в различных сферах.

«Я 17 лет прожил в Казахстане, мои супруга и дети родились там, - рассказал руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, присутствовавший на мероприятии. – До избрания в Думу я возглавлял Старополтавский район, в котором 20 процентов населения составляют казахи. Мы прекрасно общались, жили в едином сообществе. Уверен, очень важно в нынешнее непростое время понимать и поддерживать друг друга. Та система, которая сложилась в Америке, в странах западной Европы, - так называемая система единого плавильного котла, -  себя не оправдала. В России другой подход.  Мы уважаем обычаи, традиции людей, населяющих Россию. Сохраняя свою культуру, бережно относясь к традициям соседей,  народы нашей страны живут и трудятся вместе сотни лет. И нам не нужно, чтобы все были какой-то общей нацией. Каждый народ имеет право на свои яркие обычаи, красивые традиции. И то, что мы сегодня встречаемся с нашими коллегами и земляками в общем доме, говорим об общих идеях и устремлениях, это очень важно. Наше взаимоуважение позволяет рассчитывать, что наша страна и дальше будет двигаться по самому прогрессивному пути - дружбы и взаимопонимания».

Вниманию присутствовавших были представлены музыкальные композиции казахских авторов, для всех желающих было организовано фотографирование на память. Состоялась презентация очередного номера журнала «Дом дружбы»,  созданного в качестве площадки для общения людей разных национальностей,  воспитания граждан в духе  толерантности.

«Только в единстве – могущество  и сила России, - говорит Сергей Булгаков. - Депутаты  областной Думы   заинтересованы  в работе ради этой важнейшей цели. Мы приняли изменения в Устав Волгоградской области, внесли в него статью о казачестве. В 2002 году в регионе была утверждена программа развития  национальных  культур, думаю, что пришло время вернуться к этой программе, доработать ее, привести в соответствие с  жизненными реалиями. Сегодня президент России Владимир Путин и президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев решают стратегические задачи развития наших народов на века вперед. И наша задача – небольшими шагами, по мере сил и полномочий, следовать этому курсу».

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru