Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Камышине прошло рабочее совещание по партпроекту «Крепкая семья» Печать
12.03.2010 09:44

thumb_100312gus

 

Очередное совещание региональной рабочей группы по реализации партийного проекта «Крепкая семья» прошло в Камышине в среду, 10 марта. В его работе приняли участие региональный координатор проекта, член регионального политсовета партии «Единая Россия», председатель думского комитета по социальной политике Ирина ГУСЕВА, член регионального политсовета Партии, начальник Волгоградского регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей СТЕПАНОВ, члены рабочей группы, представители администрации г. Камышин, активисты и сторонники Партии.

 

Напомним, Камышин – одна из трех площадок, на которых реализуется проект «Крепкая семья» в Волгоградской области. Еще две территории – Быковский муниципальный район и Краснооктябрьский район Волгограда.

Открывая совещание, Ирина Гусева отметила, что в 2010 партпроект «Крепкая семья» вышел на новый уровень. «По сути, проект разделен на федеральную и региональную составляющие. В рамках федеральной мы проводим ежеквартальный мониторинг пилотных территорий по различным показателям, в частности, по уровню детской преступности, по количеству семей групп социального риска, а также анализируем статистические данные по патронатным семьям. Эта информация передается в федеральный центр. Региональную часть мы решили посвятить максимально полному освещению того позитивного опыта, который накоплен у нас, к примеру, по патриотическому воспитанию молодежи, работе с многодетными матерями, подготовке в 65-летию Победы. Мы ждем от пилотных территорий предложений, обратной реакции, идей по решению конкретных проблем, над которыми мы сегодня работаем в рамках партпроекта», - подчеркнула депутат облдумы.

Также на совещании был представлен доклад о мероприятиях, которые проходят в Камышине в рамках партпроекта «Крепкая семья». Таких уже немало – к примеру, ежегодный турнир дворовых команд, в котором участвует более 600 детей из неблагополучных семей, работа с детьми, страдающими детским церебральным параличом, спортивный марафон «Здоровая семья – здоровая Россия», который пройдет с 14 по 18 марта, конкурс социальных роликов «Крепкая семья», проводимый в учебных заведениях города. В рамках проекта в Камышине также ведется работа с колонией для несовершеннолетних, с женщинами, которые подверглись домашнему насилию и с одинокими беременными женщинами, детдомовцами и неблагополучными семьям.

Благодаря тому, что в состав региональной рабочей группы по реализации проекта входят руководители многих крупных промышленных предприятий и банков региона, многие вопросы, возникающие в процессе реализации проекта, можно будет решать более оперативно. Так, представители общественных организаций Камышина обратились к членам рабочей группы с просьбами о спонсорской помощи – приобрести спортивную форму, решить вопрос о создании в Камышине Центра реабилитации молодых инвалидов, а также выделить 600 тысяч рублей на покупку автомобиля «Газель». Машина, на которой размесят партийную символику и название партпроекта, нужна для быстрого реагирования на острые бытовые ситуации. Ирина Гусева обещала помочь в решении этих вопросов.

Кроме того, был поднят вопрос о возможности принудительного лечения лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией, а также о принудительном трудоустройстве тех, кто склонен к иждивенческому образу жизни. Эти темы будут обсуждаться как на последующих совещаниях рабочей группы по реализации партпроекта «Крепкая семья», так и на заседании профильных комитетов облдумы.

Обновлено 12.03.2010 14:05
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru