Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Вопросы газификации, ремонта дорог и поддержки сельхозпроизводителей Ленинского района следует решать последовательно и целенаправленно» Печать
09.08.2012 12:58

thumb_120809gsvДепутат Волгоградской областной Думы Ирина Гусева посетила с рабочим визитом Ленинский район.

Визит начался с проверки качества и темпов работ по ремонту дорожного полотна в г. Ленинске. «Мне, как региональному законодателю важна эффективность расходования бюджетных средств, - сообщила после встречи с руководителями подрядной организации Ирина Гусева. – Благодаря губернатору, район получил значительные средства на  ремонт дорог и теперь нужно их правильно освоить, проведя качественные работы».

 

О начале ремонта автодороги в селе Покровка шла речь и на рабочем совещании у главы района Николая Варваровского с участием председателя районной Думы Владимира Куканова. Проектно-сметная документация готова и подрядчики приступят к работе 20 августа. Большое внимание было уделено проблемам газификации в селе Цареве, где до сих пор нет подключения газа, а также вопросам переработки полученного урожая. На сегодняшний день в районе есть два крупных инвестора. Это консервный завод по переработке томатов, помидор, капусты и огурцов. Предприятие планирует принимать продукцию фермеров Быковского, Дубовского, Ленинского, Николаевского районов. Второй инвестор намерен построить перерабатывающий завод замкнутого цикла мощностью в сто тысяч тонн в год.  «Я намерена ознакомить с этими бизнес-планами губернатора Сергея Боженова. Уверена, что при его поддержке в Ленинском районе будет реализован пилотный проект по созданию экономической базы для переработки местных овощей и фруктов», - заявила Ирина Гусева.

В завершении совещания была поднята тема компенсационных выплат животноводам,  которые понесли убытки из-за распространения африканской чумы свиней. Для разъяснения ситуации Ирина Гусева связалась по телефону с министром финансов Волгоградской области Маратом Абдулхалыковым, который сообщил о выделении на эти цели 34 миллионов рублей из резервного фонда региональной казны. Селяне получат на личные счета по 86 рублей за один кг живого веса отчужденных животных.

Рабочий визит продолжился выездом на орошаемые сельхозполя крупнейшего районного хозяйства ЗАО «»Престиж». В беседе с парламентарием  руководитель коллективного хозяйства Аллям Юмагулов посетовал на низкий процент дотаций на овощи – 15%. В то время, как выплата дотаций за зерновые составляет 50%. Ирина Гусева пообещала обязательно поднять проблему на ближайших заседаниях областной Думы: «Подход к выплатам дотаций следует пересмотреть  на законодательном уровне. Выращивание овощей в Заволжье является важной экономической составляющей  района».

Посетив село Заплавное Ирина Гусева обсудила с главой Андреем Юдиным план развития сельского поселения на ближайшие два года. Речь шла о газификации улиц на условиях совместного финансирования, как из регионального бюджета, так и частных вложений. «Со своей стороны я постараюсь, чтобы Заплавное было включено в областную программу газификации в 2013 году, но для этого нужно подготовить документацию. И местные власти должны это сделать в самое ближайшее время, до принятия регионального бюджета», -  сообщила Ирина Гусева. Поддержка со стороны депутата была обещана в вопросах благоустройства детской спортивной площадки, дома культуры, а также ремонта котельной и дороги.

Завершился рабочий визит посещением негосударственного образовательного учреждения «Православная епархиальная гимназия «Умиление». На постоянной основе в ней обучается более ста детей. Многие ребята посещают многочисленные кружки и школу искусств. Дирекция попросила Ирину Гусеву в содействии перевода учебного учреждения на областной баланс. Расходы регионального бюджета при этом составят около трех миллионов рублей в год. Кроме того,  в очистке и благоустройстве нуждается пруд, находящийся возле гимназии. Учреждение готово поддерживать там  порядок с условием доступа в зону отдыха местных жителей. «Гимназия «Умиление» является важным социальным объектом регионального значения. Безусловно, она нуждается в финансовой поддержке. А расчистка пруда позволит создать место отдыха не только для воспитанников учреждения, но и для всех жителей села Заплавное».

 

Обновлено 12.09.2012 08:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru