Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В активе – законы о поддержке агропромышленного производства, строительстве жилья для селян и развитии мелиорации Печать
03.08.2012 11:54

thumb_120803jakunin«В перечне принятых и рассмотренных за прошедшее полугодие областными парламентариями  нормативных актов, –  прокомментировал итоги работы комитета областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Анатолий Якунин, – законы, направленные на дальнейшее развитие промышленного потенциала региона, повышение его инвестиционной привлекательности, оказание помощи среднему и малому бизнесу, поддержку  сельхозтоваропроизводителей».

В Волгоградском регионе  в агропромышленном  комплексе трудится  около 20 процентов от общей численности населения,  занятого в экономике региона.  Функционирует  порядка 2700 сельскохозяйственных предприятий и около 12 тысяч   крестьянских фермерских хозяйств, около 250 тысяч – личных подворий.  Сельское хозяйство занимает, безусловно, ключевое место в экономике региона.

 

Стратегия развития агропромышленного комплекса  области на ближайшие годы рассматривалась на отдельном заседании Совета руководителей представительных органов власти.   Депутаты и региональные чиновники совместно с селянами обсуждали приоритеты в развитии отрасли. Здесь, безусловно, предстоит огромная  совместная работа областной власти с муниципалитетами по разработке муниципальных программ  развития АПК на ближайшее десятилетие.

 

К числу значимых законов, над которыми работал комитет в прошедшем полугодии, региональный парламентарий отнес новый закон о государственной поддержке агропромышленного производства в Волгоградской области в сфере сельскохозяйственного страхования. Также внесенные поправки в региональный закон об  организационных, экономических и финансовых основах функционирования мелиоративного комплекса Волгоградской области. На социальную поддержку сельских жителей направлен закон  о предоставлении земельных участков в собственность граждан бесплатно. Внесенными в нормативный акт  поправками установлены дополнительные случаи бесплатной передачи земли под строительство жилья и ведения личного подсобного хозяйства ряду категорий семей и граждан. Рассмотрены и приняты поправки в региональный закон о материально-техническом обеспечение Государственной ветеринарной службы Волгоградской области.

«Важно, что  при разработке законопроектов  акцент был сделан на экономическом блоке законов,  актуальных  для  развития экономики в целом и сельскохозяйственной отрасли в частности», – подчеркнул  депутат.

 

Обновлено 12.09.2012 08:43
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru