Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сергей БУЛГАКОВ, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы: «Сельхозпредприятиям Заволжья необходима срочная помощь в проведении весенних полевых работ». Печать
19.03.2010 14:17

thumb_100319bulg

На прошедшей неделе в г.Николаевске Волгоградской области прошло традиционное зональное совещание по вопросам подготовки к весенним полевым работам. В работе совещания приняли участие депутаты Волгоградской областной Думы, представители администрации Волгоградской области, руководители Николаевского, Быковского, Палласовского, Старополтавского, Ленинского и Среднеахтубинского муниципальных районов, руководители сельхозпредприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств.

 

«Ситуация сложилась в районах Заволжья крайне напряженная, - пояснил руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Сергей БУЛГАКОВ. - За 12 лет моей предыдущей работы главой Старополтавского района такой сложной ситуации не было. Проблемы у селян начались прошлым летом, когда из-за засухи погибли яровые культуры. Несмотря на эти трудности, хозяйства Заволжья посеяли озимые зерновые культуры на значительных площадях. Но в результате неблагоприятных природно-климатических условий – вновь гибель урожая. В разных районах погибло от 20 до 80% озимых культур. Хозяйства Заволжья столкнулись с большими трудностями - нет средств на закупку семян и топлива. Обеспеченность семенами в хозяйствах составляет 3 - 5% от потребности. Высокая закредитованность хозяйств вследствие того, что они не смогли рассчитаться осенью по кредитам. Во многих хозяйствах ставится вопрос - сеять ли весной?

Безусловно эта ситуация очень взволновала депутатов фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы. Мы обсудили этот вопрос с председателем Волгоградской областной Думы Владимиром КАБАНОВЫМ, губернатором Анатолием БРОВКО и его первым заместителем Геннадием ЧУРИКОВЫМ. Считаем необходимым выделить сельхозпредприятиям и крестьянским (фермерским) хозяйствам заволжских районов порядка 20 млн.рублей на компенсацию тех потерь, которые они понесли в связи с гибелью урожая. Такая помощь из резервного фонда будет способствовать тому, чтобы хозяйства смогли организовать весенне-полевые работы, закупить топливо и семена.

Этот вопрос будет рассмотрен 23 марта в Волгоградской областной Думе на заседании комитета по аграрной политике и природным ресурсам под председательством Анатолия ЯКУНИНА. Мы будем добиваться того, чтобы решение по компенсации было принято оперативно, и как можно быстрее были выделены средства».

 

 

 

Обновлено 22.03.2010 09:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru