Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Ирина Гусева: «Дороги нужны не только в городе» Печать
16.07.2012 08:52

thumb_120716gusevaВ прошедшую пятницу депутат областной Думы от Заволжья Ирина Гусева и министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Андрей Путин совершили рабочую поездку в Старополтавский, Николаевский и Быковский районы. Целью рабочего визита, инициированного заволжским депутатом, стало ознакомление с состоянием дорог и определение перспектив развития дорожного хозяйства в этих районах.

Во время пребывания в Старополтавском районе Ирина Гусева и Андрей Путин совместно с руководством района ознакомились с техническим состоянием автодороги «Гмелинка – Верхняя Водянка – Торгун» и моста через реку Водянка, осмотрели грунтовую дорогу к селу Нижняя Водянка и подъезд к селу Новая Квасниковка. Кроме того, состоялась встреча с трудовым коллективом ООО «Стройдоргаз», в ходе которой парламентарий и министр рассказали о перспективах социально-экономического развития региона и законотворческой деятельности депутатов облдумы, ответили на вопросы. Андрей Путин наградил Почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора области Сергея Боженова группу сотрудников данного предприятия за ликвидацию последствий снежных заносов прошедшей зимой и восстановление движения автомобильного транспорта.

В Николаевском и Быковском районах по итогам осмотра местных дорог прошли рабочие встречи и совещания, определены приоритеты дорожного строительства и решения транспортных проблем на ближайшее время.

Как отметил Андрей Путин, его первый визит в заволжские районы был весьма насыщенным и полезным. Он смог не только посетить ряд объектов дорожного хозяйства, но и встретиться с главами районов и сельских поселений, работниками предприятий, выслушать их просьбы и предложения, отметить самоотверженный труд селян, особенно в экстремальный зимний период.

«По итогам нашей рабочей поездки, - подчеркнул министр, -  будут подготовлены предложения губернатору области для принятия решений о перспективах развития дорожных сетей районов. Необходимо привести в порядок мостовой переход через реку Водянка, взять на контроль капитальный ремонт и реконструкцию отдельных дорог, а также восстановить паромное сообщение с населенными пунктами нашего региона и Саратовской области».

thumb_120716gs2Ирина Гусева, досконально знающая все проблемы заволжских районов, поблагодарила Андрея Путина за оперативный отклик на ее предложение ознакомиться с уникальным округом, территориально составляющим треть Волгоградской области. «В посещенных нами районах, - отметила депутат, -  есть как общие проблемы, так и своя специфика. Например, в Быковском районе основная нагрузка на дороги идет не за счет местных жителей и отдыхающих, а за счет транспортных перевозок в другие регионы выращенного здесь урожая сельхозпродукции. Сегодня на территории Заволжья отсутствуют крайне необходимые для контроля за проходящим транспортом  весовые станции, так как водители приезжающих из разных регионов КАМазов и фур безразличны к нашим проблемам. Мы можем и далее закапывать деньги в дороги, но большегрузные автомобили будут продолжать рушить обочины дорог, когда они с грузом заезжают с полей на автодороги. Водители ведут себя зачастую недобросовестно, засоряют обочины дорог, где они ночуют в транспорте, ведь у нас нет придорожных кафе и гостиниц, нет освещенных остановок для безопасности дивжения. Отрадно, что в целом в Быковском районе все дороги с твердым покрытием к центральным усадьбам есть, кроме одной – в селе Солдатско-Степное, в котором мы побывали, встретились с жителями и сообщили им о принятом решении начать в следующем году строительство столь необходимой и социально значимой дороги. Ведь в этом селе в числе проживающих много детей. Для Николаевского района очень важно, как показал анализ ситуации, обратить внимание на то, что здесь осталось несколько дорог без твердого покрытия, но это – перспективные поселки, в которых проживают от трех до семи тысяч человек. Люди хотят здесь жить, и наличие дорог с твердым покрытием решает многие социально-бытовые проблемы. Хочу отметить, что финансирование строящихся дорог в производится как из средств района, областного бюджета, так и при поддержке компании «ЛУКОЙЛ». На строительство дороги в п.Комсомолец из бюджета области выделено 80 млн рублей и 4,8 млн рублей предоставляет компания «Ритек», с которой долгое время велись переговоры».

Что касается Старополтавского района, то Ирина Гусева подчеркнула особую роль паромной переправы, так как эта транспортная развязка значительно сократит расстояние для переезда в близлежащие районы. Здесь, не смотря на неплохое состояние дорог, также необходимо провести  капитальный и текущий ремонты дорожного покрытия. С учетом сложностей прошедшего зимнего периода и постоянных работ по расчистке дорог от снежных заносов было выделено дополнительно 7 млн рублей на погашение произведенных затрат.

«В целом же я, - отметила Ирина Гусева, - как депутат областной Думы, удовлетворена итогами рабочей поездки и тем, что деньги, заложенные в региональном бюджете этого года, осваиваются в полном объеме. Я рада тому, что министр посетил три района, увидел реальное положение дел, вник в наши проблемы, взял многие из них на свой контроль. Мы надеемся, что этот визит, первый, но не последний, будет способствовать внедрению новых технологий на строительстве и ремонте заволжских дорог, появлению современной транспортной техники для их уборки и содержания. Думаю, что при формировании бюджета области на следующий год должны быть учтены обозначенные в ходе рабочей поездки проблемы.

 

Обновлено 11.09.2012 10:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru