Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты областной Думы сообщили о мерах, которые принимаются для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае Печать
11.07.2012 17:02

Сергей Булгаков, руководитель фракции «ЕР» Волгоградской областной Думы:

- Произошла страшная трагедия, все стараются помочь, чем могут. Мы все потрясены бедой, которая произошла  в городе Крымске Краснодарского края. Погибли десятки людей, сотни находятся в больницах, еще большему количеству жителей нанесен непоправимый ущерб, многие люди просто лишились всего нажитого. Мы, члены фракции «Единая Россия», не можем остаться в стороне, поэтому приняли решение о перечислении части своего заработка в помощь пострадавшим от наводнения. К работе по сбору помощи подключилась «Молодая Гвардия» Единой России», которая осуществляет сбор вещей и пожертвований, продуктов питания и запасов воды, лекарств, одежды. К отправке в Краснодарский край готовится транспорт с этим грузом. Ясно, что человеческое горе от потери близких людей не компенсируешь помощью, но поддержать в трудное время, показать, что трагедия краснодарцев отразилась в наших сердцах, мы обязаны.

 

Понимаем, как важно, чтобы помощь нуждающимся была адресной,  и дошла до тех, кто ее ждет, в полном объеме. Мы возьмем на контроль ее доставку: груз будут сопровождать представители от регионального отделения партии «Единая Россия»,  ребята из «Молодой гвардии. Прохождение финансовых  средств мы будем контролировать по парламентской линии.

Чтобы  подобные трагедии не возникали в будущем, чтобы ущерб от стихийных бедствий был минимальный, необходимо совершенствовать систему оповещения, сделать ее более качественной, заранее просчитать действия по эвакуации. Мало того, что в Краснодарском крае оповещение о надвигающейся беде  не дошло до каждого, есть ведь престарелые люди, инвалиды, которые не смогли бы  себе оказать помощь, даже получив сигнал.

Кроме этого, власти надо более серьезно задуматься о степени ответственности на местах. Это тоже станет предметом нашей работы в осеннюю сессию.

Владимир Попов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансам:

- После трагедии в Крымске я с содроганием вспомнил ландшафтные пожары в Волгоградской области. Тогда  нашим погорельцам помогали всем миром. Такие беды неожиданны и избежать их нельзя. Но они сплачивают людей и в этом сила россиян. Сотни волонтеров из разных уголков нашей страны немедленно выехали в Крымск оказывать помощь пострадавшим. Тысячи простых людей собирают вещи, продукты, лекарства, перечисляют деньги.

Депутаты Волгоградской областной Думы не могли остаться в стороне -  в первые дни после трагедии ими принято решение о перечислении в фонд помощи пострадавшим части своего заработка.

К сожалению, погибших не вернешь, но надо думать о том, как предупреждать такие события, проходить через них с наименьшим ущербом. Уверен, что мы извлечем горькие уроки, пересмотрев систему оповещения российских городов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В регионах необходимо разработать четкие правила для взаимодействия всех служб, для глав администраций, представителей бизнеса и общественности. Людей необходимо обучать поведению в экстремальных ситуациях. Они должны четко знать свои шаги, чтобы суметь вовремя организовать необходимую помощь.

Хочу сказать спасибо региональному активу партии «Единая Россия».  По его инициативе за несколько суток нашими земляками было собрано необходимое продовольствие для пострадавших от наводнения в Крымске.

 

Обновлено 11.09.2012 10:10
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru