Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Транспортировка и хранение транспорта на спецстоянках – по новым правилам Печать
05.07.2012 16:19

thumb_koshkarevIКомитет областной Думы по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту под председательством Ильи Кошкарева рекомендовал областной Думе принять закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную  стоянку, их хранение и возврата, а также оплаты  расходов на перемещение и хранение». В работе комитета приняли участие областные депутаты Владимир Ефимов, Владимир Кабанов.

 

В новой редакции  даны понятия «специализированной  стоянки», «хранителя», реестра специализированных стоянок». Установлен порядок включения специализированной стоянки в реестр, определены требования к спецстоянкам. Кроме того, прописан порядок перемещения задержанных транспортных средств на спецстоянку,  их порядок хранения и  возврата.

«Теперь, – отметил Илья Кошкарев, –  расходы на перемещение задержанного транспорта на спецстоянку и его хранение несет  лицо, совершившее  административное правонарушение, повлекшее задержание авто. За хранение автомобиля  на спецстоянке вводится почасовая оплата».

Илья Кошкарев проинформировал,  что ко второму чтению проведена серьезная работа по совершенствованию законопроекта. В числе принципиальных внесенных в документ правок парламентарий назвал определение уполномоченного органа, это  региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства, который будет вести реестр специализированных стоянок, определять их количество,  соответствие требованиям для данного вида хранения имущества.

Илья Кошкарев пояснил: «После обнародования закона  отдельным актом региональной исполнительной власти будет определен тариф на  транспортировку и хранение оштрафованной машины».

Областной законодатель считает, что  ужесточение наказаний для водителей, нарушивших ПДД, в том числе через повышение  с 1 июля размеров штрафов, в конечном итоге улучшит порядок на дорогах.


 

Для информации. Региональный законопроект разработан Министерством транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в соответствии с  внесенными изменениями в федеральное законодательство,   которое прописывает, что  перемещение  транспортных средств на  спецстоянку,  хранение, возврат, а также оплата расходов  устанавливается законами субъектов РФ.  Эта норма федерального законодательства вступает в силу с 1 июля 2012 года.

Обновлено 10.09.2012 14:29
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru